Центр тибетской медицины 'Кунпен Делек Менкан' - Дарующий благо и полезный для всех
Будда медицины
Loading

Библиотека

Выбор дат по ту сторону «розовых облаков»

Почему выбираемые «денежные» даты не всегда работают так, как хотелось бы?

На это есть ряд причин.

Во-первых, при выборе некоторых специфических дат (в частности «дат игры в лотерею») речь идет о сдвиге вероятности, а не о гарантии выигрыша. Т.е. если вероятность одна из миллиона, а стала одна из ста тысяч или даже одна из десяти тысяч, все еще выиграет только каждый десятитысячный.

Так что «лотерейные даты» – скорее эксперимент (о чем открыто говорилось в видео), чтобы посмотреть, насколько хорошо работает это техника. Меня лично больше радует, когда человек использует техники (в т.ч. и даты «лотереи», на самом деле просто «денежные» даты) и получает работу, о которой давно мечтал, нежели выигрыш в лотерею. Или заключает контракт. В общем получает что-то «земное», что находится под контролем человека, а не просто оперирует в пространстве чистой удачи и случайных чисел.

Если посмотреть историю китайской метафизики, большинство будущих мастеров фэншуй начинали изучать данное искусство не потому, что хотели денег, многие были уже богатыми и знатными. Их интересовала синхронность и взаимосвязь вещей во вселенной. Если же хочешь просто «волшебную кнопку», без видения общей картины и без выполнения черновой работы, ничего из этого не выходит.

Во-вторых, использование фэншуй дает возможности. Но… все еще приходится работать, слитки золота на голову не падают, иначе бы пришлось ходить в строительной каске или мотоциклетном шлеме. Все известные мне мастера фэншуй (кстати, все весьма небедные люди) очень много работают. Они очень хорошо знают фэншуй. И что? В результате они ведь не сидят целыми днями в шезлонге и не «курят бамбук».

Например, я один из самых успешных профессиональных консультантов. Но у меня  за последние пол года было 2 выходных.Это не для того, чтобы пожаловаться, я люблю то, что я делаю, и мне это интересней , чем лежать возле ТВ-:) Это для того, чтобы показать, что халявы нет. Даже среди людей, достигших вершин искусства фэншуй.

Тем не менее, мастер фэншуй, у которого фэншуй собственно офиса или магазина ужасен, выглядел бы весьма неадекватным.

Какой же рецепт использования метафизических техник и технологий для достижения успеха?


Он кроется в следующий формуле:

(1) найдите любимое дело, создайте проект в той или иной области, + (2) выбирайте даты для ключевых точек проекта + (3) общий консалтинг на основе бацзы, ци мэнь и И цзин [работать с партнером или без, и т.п.] + [4] отличный фэншуй = Вы будете одним из самых успешных в своей нише.

Мы можем сказать, что фэншуй – это стероиды бизнеса. Но если нет бизнеса, или нет карабканья по служебной лестнице, тогда 0хфш=0. Это – голая правда по ту сторону промоушн и рекламы. Правда, которую люди не хотят слышать. Новости за завесой розовых облаков. Но это – прекрасная правда. Правда о том, что фэншуй работает. Но он – рычаг для чего-то. Фэншуй не работает в вакууме.

Часто меня спрашивают, как же так, день в календаре благоприятных дат был обозначен как благоприятный, но у человека де-факто день был неудачный. Например, у кого-то сорвалась сделка или человек получил травму на тренировке.

То, что день обозначен как благоприятный, не означает, что он абсолютно идеальный. Это не так, что всем и везде в этот день будут падать лепестки роз и петь аллилуйя. Точно также, как и в любой другой день, в этот день кто-то может застукать жену в постели со своим лучшим другом или мужа с секретаршей, кто-то потеряет деньги или сломает ногу, кто-то узнает смертельный диагноз, а кто-то за секунду перед тем, как отправиться к ясному свету, увидит выезжающий навстречу бензовоз.

В каком же смысле следует рассматривать благоприятность даты?

Ниже некоторые подсказки, которые помогут прояснить этот вопрос.

1. Дата выбирается для начала события. Если дата выбрана правильно, процессы будут течь более гладко и благотворно. Но дата сама по себе не определяет исход ситуации. Пример: выбор даты, времени и направления для экзамена, если человек абсолютный 0 в предмете, едва ли поможет (хотя я как-то выучил единственный билет на экзамен, и именно его вытащил-:) Другой пример: если парочка дисгармонична и несовместима, они разведутся, безотносительно того, хорошая или плохая дата свадьбы. Единственно с хорошей датой процесс может быть более безболезненным и конструктивным. Кстати, стоит ли винить консультанта за неправильно выбранную дату свадьбы, если парочка развелась через 15 лет? Это все равно, что винить производителя машины в том, что через 15 лет после покупки в ней сломалась коробка передач.

2. Мы смотрим на благоприятность даты для определенного типа события. Например, дата, благоприятная для открытия магазина, может не являться таковой для свадьбы.

3. Мы учитываем благоприятность даты для конкретного человека (10 божеств, взаимодействие с картой бацзы, наличие полезного божества в дате, персональный тайсуй).

4. Разумеется, никогда не игнорируйте время (часы и минуты) для начала важных дел. Не все часы хороши. В хорошем дне может быть множество бесполезных или даже катастрофических часов.

В целом выбор благоприятной даты – это искусство. Исход выбора даты отчасти зависит от удачи и хорошего фэншуй консультанта и фэншуй клиента.

Да, кстати, есть еще один немаловажный аспект: у клиента должна быть достаточная удача, чтобы он смог выбранной датой ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ. Выбор даты – это одно, а фактическая возможность реализация задуманного в указанное время – это несколько другая история.

Рекомендуем
Книги:

Видео:
Искусство китайской медицины/The Chinese art of HealingИскусство китайской медицины
Оригинальное название:The Chinese art of Healing
Год выпуска: 2007
Страна: Китай
Жанр: Документальный
Продолжительность: 00:46:56
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый)
Автор: Solvejg Klassen
Режисёр: Carl-Ludwig Rettinger
Качество: SATRip
Видео: 720x428 (1.68:1), 25 fps, DivX Codec 6 ~1280 kbps, 0.17 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3 (Lame), Stereo, 128 kbps
Формат:avi
Размер:475Мб

Описание: Фильм рассказывает об истории возникновения китайской медицины. Цигун, акупунктура, лечение травами... Китайские врачи говорят, что мы лечим не болезнь, а человека. В наши дни опыт китайских лекарей получил широкое распространение, и теперь его изучают многие клиники, исследовательские институты и врачи-практики, в том числе за пределами Китая.

Скачать с turbobit.net  Искусство китайской медицины (475Мб)
Скачать с depositfiles.com Искусство китайской медицины (475Мб)
Фэн-шуй. Искусство гармонииФэн-шуй. Искусство гармонии.
Год выпуска: 2004
Страна: Россия
Жанр: Документальный фильм, Обучающая видеопрограмма, Видеокурс
Продолжительность: 00:53:16
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: MP3
Видео: 512×384 (1.33:1), 25 fps, XviD MPEG-4 ~1456 kbps avg, 0.30 bit/pixel
Аудио: 44.100 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg
Размер архива: 605 Мб

Описание: Известный китаевед, исследователь даосских традиций Бронислав Виногродский вместе со специалистами центра фэн-шуй “Цзю Син” расскажут нам об истории возникновения и философии учения, его главных принципах, раскроют секреты практического применения фэн-шуй в повседневной жизни.


Скачать c depositfiles.com Фэн-шуй. Искусство гармонии (605 Мб)
Фэншуй. Магия пространстваФэншуй Магия пространства
Год выхода: 2000
Страна:Россия
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео: 1.7Mbps 720 x 384 Nero Video Decoder
Аудио: AAC 44100Hz stereo 96Kbps
Продолжительность: 32 мин.
Язык: Русский
Размер: 700 MB

Описание видеокурса: Эта программа познакомит вас с древнекитайским искусством фэншуй. Фэншуй – это система знаний об устройстве мира, о законах пространства и взаимодействия человека с окружающей средой.

Вы узнаете правила применения фэншуй в повседневной жизни, сможете гармонично обустроить свой дом, сделать внутреннее убранство дома таким, чтобы он стал источником силы и успеха в вашей жизни, благополучия и тепла любви. Прикоснувшись к древнему знанию, вы поймете, что неодушевленный мир влияет на нас так же сильно, как мир живой…

Скачать c turbobit.net  Фэншуй Магия пространства (700Мб)
Скачать c depositfiles.com  Фэншуй Магия пространства (700Мб)

Даосская алхимия. Багуа Чжан. Уровень 1Даосская алхимия. Багуа Чжан. Уровень 1
Автор: коллектив
Издательство: INBI World
Продолжительность: 1:20
Язык: Русский
Формат: Avi
Размер: 513.8 Mб

Описание видеокурса: Cо временем просто медитационного подхода стало недостаточно для освоения науки алхимии, в связи с чем и потребовались формы, развивающие данные знания более глубоко. Одной из таких форм стали формы Багуа Чжан. Форма помогает очищать и защищать энергию практикующего. Для этого она связывает верх с низом, правое с левым. Это свойство помогает практикующему найти опору в созерцании или иначе говоря увидеть закон изменений и связей.

Доп. информация: Этот фильм посвящён наработке базовых упражнений, большое внимание уделяется внутренней работе.

Скачать c turbobit.net  Даосская алхимия. Багуа Чжан. Уровень 1 (513Мб)
Скачать c depositfiles.com  Даосская алхимия. Багуа Чжан. Уровень 1 (513Мб)
Даосская Йога для женщин. Внутренняя алхимияДаосская Йога для женщин. Внутренняя алхимия  
   
Автор: коллектив
Название: Даосская Йога для женщин. Внутренняя алхимия
Производство: INBI World
Год: 1999
Продолжительность: 00:47:55
Качество: VHSRip
Формат: AVI
Язык: английский
Размер: 478.48 Мб

Описание видеокурса: Даосская Йога для женщин - практика, дополняющая и укрепляющая тело, сознание и энергию женщины. Она является частью общего учения Даосской Алхимии, направленной на собирание энергии инь, определяющей развитие всей энергосистемы женщины.


Скачать c turbobit.net  Даосская Йога для женщин. Внутренняя алхимия (478 Мб)
Скачать c depositfiles.com Даосская Йога для женщин. Внутренняя алхимия (478 Мб)

Обучающие программы:

Фэн-Шуй Великое древнее искусство гармонииФэн-Шуй. Великое древнее искусство гармонии
Год выпуска: 2003
Издатель: Media Art
Язык интерфейса: Русский
Таблэтка: Не требуется
Системные требования: ОС Microsoft Windows 98, 2000, ХР, Vista, 7; Pentium 200 MMX или выше; 32 МБ ОЗУ; Видеокарта, поддерживающая разрешение 800*600 true color; Звуковое устройство;
Формат: iso, rar+5% на восстановление
Общий размер архива: 287 Мб

Описание: Фэн-Шуй - это знаменитое китайское искусство создания гармонии в окружающей человека среде - в городе, в доме, в саду. Но знаете ли Вы о том, что принципы Фэн-Шуй применимы и к Вам самим? Искусство Фэн-Шуй основано на законах пяти стихий - энергий, из которых состоит все во вселенной, в том числе и человек.

 Черпая из мудрости науки стихий, Вы можете:

 - выяснить, с какими людьми Вы совместимы;
 - улучшить отношения с начальниками, подчиненными, возлюбленными, детьми;
 - уравновесить свое тело, разум и дух;
 - обрести личную силу;
 - узнать, какие профессии, виды отдыха, типы жилья, времена года и т.д. наиболее благоприятны для Вас;
 - повысить свою привлекательность и самооценку.

Данная серия содержит 3 диска по древнему китайскому искусству Фэн-Шуй: "Фэн-Шуй в доме", "Фэн-Шуй в бизнесе", "Инструменты Фэн-Шуй"

Скачать c depositfiles.com Фэн-Шуй. Великое древнее искусство гармонии (287 Мб)

Фэн-Шуй. Мультимедийная энциклопедияФэн-Шуй. Мультимедийная энциклопедия
Год выпуска: 2005
Издательство: Новый Диск
Качество: eBook (изначально компьютерное)
Системные требования:
 * Операционная сиcтема Microsoft Windows 98/Me/2000/XP;
 * Процессор Pentium 500 МГц;
 * 64 МБ оперативной памяти;
 * Разрешение экрана 1024х768 с глубиной цвета 16 бит;
 * Звуковое устройство;
Формат:exe, rar+5% на восстановление
Размер: 146 Мб

Описание: Энциклопедия состоит из шести разделов. «Bведение» познакомит вас с возникновением и историческим назначением Фэн-Шуй. Из раздела «Основы» вы узнаете, что такое энергия ци, ба-гуа, Инь и Ян, пять элементов.

В главе «Инструменты и символы» рассказывается о талисманах, символах и инструментах Фэн-Шуй. В разделе «Дом и окружение» представлена информация об особенностях планирования, меблировки и подбора цветовой гаммы вашего дома, садового участка и других элементов вашего окружения.

В «Галерее» собраны примеры хорошего и плохого Фэн-Шуй. «Словарь» поможет легко ориентироваться в терминах Фэн-Шуй.

Скачать c turbobit.net (рекомендуется) Фэн-Шуй. Мультимедийная энциклопедия (146 Мб)
Скачать c depositfiles.com Фэн-Шуй. Мультимедийная энциклопедия (146 Мб)

Rambler's Top100 ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека