Центр тибетской медицины 'Кунпен Делек Менкан' - Дарующий благо и полезный для всех
Будда медицины
Loading

Библиотека

Летняя оздоровительная и санаторно-курортная программа в МЦ Кунпенделек в Калёново

Гостевой дом на территории Центра Тибетской Медицины Где-то в далёком Забайкалье, среди бурятских сопок, у подножия священной  Маланхады, в семи километрах от Иволгинского Дацана, раскинулось небольшое селение Калёново. Здесь, на улице Таёжной 1, в тени  сосен и сибирских кедров   расположился Центр Тибетской Медицины «Кунпенделек Менкан». «Дарующий благо и полезный для всех» - так дословно переводится с тибетского языка название центра.

Сегодня МЦ «Кунпенделек» в Калёново это настоящий лечебно-оздоровительный комплекс, где помимо приёма тибетских лекарств, пациенты из разных уголков России и зарубежья поправляют своё здоровье такими лечебными процедурами, как тибетские ванны «Пять Амрит» и массаж Куньемассаж Гуаша, массаж стоп, прижигание, стоун-терания и кровопускание. Кроме того, опытные инструкторы помогут желающим овладеть начальными практиками Чжунь-юань цигун и Вселенского Дао, познакомиться с азами Бацзы и Фэн-шуй.

Пациентам предоставляется возможность увидеть Байкал, совершить увлекательные поездки в Китай (Манчжурия) и Монголию. Организуются конные прогулки в окрестностях села Калёново с посещением целебных источников и Иволгинского дацана. Желающие смогут ознакомиться с достопримечательностями Улан-Удэ, посетить Исторический и Этнографический музеи, буддийские монастыри. На протяжении всего срока пребывания возможен сбор пациентами многочисленных лекарственных трав Забайкалья для личных и семейных нужд.Кедровые купели для приёма ванн

Из местных трав, в соответствии с древней тибетской рецептурой, передававшейся в Тибете из поколения в поколение и дошедшей до наших дней, на территории МЦ «Кунпенделек» готовятся пятисоставные ванны «Пять амрит». Приём ванн осуществляется здесь же, в специальных кедровых купелях, после чего пациенты проходят стадию интенсивного полуторо-двухчасового потоотделения, очищаясь от накопленных шлаков и токсинов. Завершает процедуру тибетский лечебный массаж Кунье. 

Процессы оздоровления протекают в Калёново намного быстрее  и естественнее хотя бы потому, что условия проживания и питания здесь, в девственной природной глубинке, напрочь отличаются от городских.

И отличаются они не только чистейшим воздухом, но и водой, которую, несмотря на наличие артезианской скважины, принято брать из протекающей неподалёку горной речки Зубаевки.

Талые воды Зубаевки стекая с гор, насыщаются солнечными лучами и природной энергией Ци, приобретая необычайную мягкость и тонкий вкус, который запомнится вам надолго.

Лето в Калёново всегда тёплое и сухое. Людям с заболеваниями лёгких  пойдёт на пользу здешний сухой и наполненный целебными ароматами таежный воздух.

Гостевая юртаПрибывающие на оздоровление в Калёново пациенты размещаются в деревянных домиках со всеми удобствами. Для любителей азиатской экзотики установлено несколько войлочных монгольских юрт, проживание в которых также носит ярко выраженный оздоровительный характер. Питание организовано в соответствии с тибетскими рекомендациями по индивидуальной диете. Готовит замечательный повар-таджик с высшим образованием.

Многим пациентам интересно как происходит изготовление тибетских целебных лекарств в нашем Центре. Для большинства из них лето это, как правило, пора отдыха и отпусков. Для сотрудников Центра летнее время года, напротив, представляет собой сезон активной деятельности по заготовке и переработке растительного, животного и минерального сырья с целью производства составов.

Сбор некоторых распространённых растений зачастую происходит сразу за территорией Центра, поскольку с экологией здесь всё в порядке. За более редкими видами приходится отправляться в удалённые таёжные места. За травами на лошадях

Рододендрон ароматный или золотистый, к примеру, растёт высоко в горах, куда совсем непросто добраться пешком. В таких случаях снаряжаются экспедиции на лошадях с ночёвками в тайге. Сушка, последующая переработка и хранение собранных трав производится непосредственно на территории Центра. Здесь можно не только ознакомиться с особенностями технологических процессов, но и поучаствовать в них самому.

Позаботилось руководство Центра Тибетской Медицины «Кунпенделек Менкан» и о досуге своих пациентов. На  комфортабельных джипах Тойота Секвойя, желающие могут отправиться в увлекательные поездки по живописным местам  жемчужины России Байкала и Забайкалья, с осмотром достопримечательностей и пикниками на природе. Возможны также посещения Монголии и Китая.

Кроме того, в рамках программы летнего оздоровления и санаторно-курортного лечения, организуются однодневные поездки на лошадях к радоновому источнику.

Иволгинский ДацанВо время конных прогулок под руководством опытного инструктора вы сможете улучшить свое здоровье и хорошо отдохнуть на свежем воздухе, а также принять на источнике радоновый сульфатно-гидрокарбонатный душ с температурой воды минус 2 градуса. Положительный эмоциональный заряд от общения и контакта с лошадью наполнит вас новыми впечатлениями и никого не оставит равнодушным.

Тем же, кто помимо обретения телесного здоровья стремится ещё и к  духовному совершенствованию либо просто желает обрести душевный покой, рекомендуем посетить "центр буддизма России" - Иволгинский Дацан и поклониться нетленному телу Хамбо-Ламы Итигэлова.

Всего час ходьбы  просёлочными бурятскими тропами, пересечёнными многочисленными ручьями, и вы - в дацане. Доступ к телу Ламы Итигэлова открыт в определённые дни.

Одним словом, приезжайте к нам и вы не пожалеете!

Для просмотра фотоальбома МЦ "Кунпенделек" в Калёново (111 фото)
перейдите в следующую галерею:



Rambler's Top100 ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека