Библиотека
Аюрведическая диетология
- АЮРВЕДИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ. Васант Лад, Уша Лад
Правильно подобранная пища способствует излечению болезней и укрепляет здоровье, с другой стороны неправильное питание является одной из основных причин развития болезней. Прочитав книгу, вы позна- комитесь с аюрведическим подходом к питанию. Это поможет вам научиться определять качества пищи и выбирать те продукты и блюда, которые соответствуют вашей конституции и текущему состоянию. Рецеп- ты из индийской кухни внесут разнообразие в ваш рацион.
- Аюрведическая кулинария для западных стран. Амадеа Морнингстар
Эта книга, практически, введение в аюрведу. Применение принципов аюрведы у себя на кухне позволит вам в буквальном смысле наполнить ими свою жизнь, проникнуться духом этих принципов. Книга предлагает полезную философию, помогающую лучше понять окружающих людей и царство природы.
- Блюда из тыквы - ведическая кулинария
- Диета Капхи. Евгений Кобыляев
На этой странице Вашему вниманию представляется наиболее полный список благоприятных и неблагоприятных продуктов для Капха-доши, который удалось составить по русскоязычной аюрведической литературе.
- КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
- Кисломолочные продукты-пробиотики в Аюрведе. Subrahmanya Kumar Kukkupuni
Обзорная статья из Journal of Medical Nutrition and Nutraceuticals, Vol 4 / Issue 1 / Jan-Jun 2015.
- Мир пряностей и специй. Грищук Н.А.
Прочитав эту книгу, вы узнаете как пряности могут повлиять на здоровье, ум, самочувствие, и на собственной практике убедитесь в их целебных свойствах, которые при правильном использовании воздействуют на нас без побочных отрицательных эффектов. А также научитесь правильно сочетать пряности с продуктами, делать вкусные чаи и масалы (приправы).
- Топлёное масло(гхи) и его целебные свойства