Центр тибетской медицины 'Кунпен Делек Менкан' - Дарующий благо и полезный для всех
Будда медицины
Loading

Библиотека

Основы правильного питания

  • Алюминиевая болезнь: рискует каждый!
  • Биоактивные добавки: польза или вред?
  • Буддизм и вегетарианство. Капло Р.Ф.

    Филип Капло, один из первых американцев, принявших сан Мастера Дзэн (роси), посвятил эту книгу вопросам вегетарианства. Автор приводит религиозные, гуманитарные и научные доводы в поддержку вегетарианства, исследует основные буддийские тексты и даёт оценку духовных и нравственных аспектов проблемы. Книга также знакомит читателя с преимуществами вегетарианской диеты, приводит научные данные, рассеивающие сомнения в её безопасности и полезности.

  • Вегетарианство в мировых религиях. Стивен Роузен

    В этой книге Стивен Роузен призывает последователей всех мировых религий вернуться к их вегетарианским корням. Теперь мы располагаем научными доказательствами того, что растительная диета полезна для здоровья. Великие учителя духовности всегда знали, что она полезна для души

  • Витаминные добавки сокращают жизнь

    Витамины в таблетках, которые принимают миллионы людей, причиняют им больше вреда, чем пользы, показали результаты исследования.

  • Витамины и минералы
  • Все о Е-добавках
  • Где брать кальций?

    Пятилетнее наблюдение 24000 мужчин и женщин в возрасте 35-64 лет показало, что прием препаратов кальция увеличивает риск развития инфаркта миокарда, инсульта и преждевременной смерти от других причин.

  • Генетически модифицированные продукты. Информация предоставлена Львом Федоровым
  • Гранат: Полезные свойства
  • Детки в пивной клетке. Дарья Аптекарева
  • ДЕТСКИЕ ПРОДУКТЫ ОПАСНЕЕ ЕДЫ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ. АЛЕКСАНДР МЕЛЬНИКОВ
  • Диета милосердия. Роси Филип Капло

    В своей новой книге \"Диета милосердия\"автор приводит основополагающие религиозные, гуманитарные и научные доводы в поддержку вегетарианства.

  • Жертвы Лайнуса Поллинга и передозировки витаминов. Витамин С.
  • И безалкогольное небезвредно. Николай Андреев
  • Кому вреден полезный зеленый чай. Ирина Куприянова

    Об уникальных свойствах зеленого чая уже сказано столько, что впору задуматься: неужели найден эликсир здоровья? Разве этот продукт полезен абсолютно всем и всегда?

  • Копорский чай. Приготовление иван-чая.. В.Широченко

    В давние времена на родине копорского чая сушку проводили в русской печи в глиняных горшках. Считалось, что если к листьям копорского чая добавляются цветки (до 40%), такой чай избавляет от бессонницы. В копорском чае нет кофеина, поэтому он обладает успокаивающим действием, комплексом целебных качеств и отлично утоляет жажду.

  • Кумыс и его свойства
  • Кумыс и кумысолечение (В условиях Сибири и Бурятии). Михайлов М.П.

    Трудно найти еще одно такое же лечебное средство, которое, подобно кумысу, пользовалось бы и такой большой известностью и вместе с тем столь неясными сведениями о его действии, и такой огромной репутацией о его целебных, почти чудесных, свойствах и наряду с этим таким почти полным его отрицанием и не только со стороны профанов или дилетантов, но и признанных жрецов науки.

  • Лечебное питание в Китае

    Китай имеет очень давнюю историю лечебной кулинарии, ее истоки находятся в далеком прошлом, она всегда выполняла функцию защиты здоровья людей. В последние несколько лет приготовление лечебных блюд вновь приобрело необычайную популярность, появились рестораны, специализирующиеся на лечебном питании; все больше стало выпускаться литературы по данному вопросу. Китайское лечебное питание приветствуется не только в Китае, но и во всем мире, играя все большую роль в деле здравоохранения.

  • Лечебные свойства орехов

    Орехи, по мнению многих специалистов, являются очень полезной пищей.Даже если бы не было никакой другой еды, человек мог бы питаться только одними орехами, настолько богаты они белками, жирами, витаминами и минеральными веществами.Это подтверждает тот факт, что люди, выброшенные на необитаемый остров страшным цунами в конце 2004 г., остались живы только благодаря питанию кокосовыми орехами.

  • Мудрая роскошь Востока. Путь чая. Бронислав Виногродский

    В книге рассматривается история возникновения и распространения чая в Китае и за пределами страны, дается его классификация.

  • Мясо в буддизме
  • О вредном влиянии микроволновых приборов и печей
  • Опасность дрожжей и дрожжевой выпечки

    Хлеб есть исконная, изначальная пища человека. Однако современные сорта хлеба в большинстве очень далеки от изначальных форм.

  • ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА ПРИЕМА ПИЩИ В ЭФФЕКТИВНОМ ПИТАНИИ
  • Осознанное питание - осознанная жизнь. Дзэн-буддистский подход к проблеме лишнего веса. Тик Нат Хан, Лилиан Чанг

    Научиться есть и жить осознанно - ключ к обретению здоровья и радости. Это представление объединило дзэн-буддийского учителя и известного диетолога, чтобы по-новому взглянуть на проблему лишнего веса.

  • Пивной алкоголизм.. Дмитрий Сосновский
  • Пиво и алкоголизм

    "Пей пиво пенное под ритмы современные…" Авария

  • Пиво и здоровье
  • Питание по системе пяти элементов. Барбара Темели

    Принципы здорового питания в традиционной китайской медицине

  • Питание по системе пяти элементов для матери и ребенка. БАРБАРА ТЕМЕЛИ

    Эта книга знакомит с древним китайским учением о питании и его практическим применением в современных условиях. То целостное понимание телесного и психодуховного развития человека, которое излагается в ней, может стать неоценимой опорой для будущих и кормящих матерей, для родителей маленьких детей и подростков. Содержащиеся в книге сведения будут интересны как для врачей, так и для психологов. Кроме того, читатель найдёт в ней множество кулинарных рецептов вкусных и полезных блюд, приготовляемых согласно системе пяти элементов.

  • Пища бодхисаттв. Буддийские учения об отказе от мяса. Шабкар

    Опираясь на учения Будды, Шабкар, знаменитый тибетский учитель и мастер медитации XVIII-XIX вв., аргументировано и страстно отстаивает принцип воздержания от употребления в пищу мяса как неотъемлемый аспект буддизма Махаяны. Способствующая развитию глубокого сострадания ко всем живым существам, книга послужит источником вдохновения для вегетарианцев, независимо от религиозной принадлежности.

  • Пища-лекарство. Томление. Юрий Фролов

    Сложно представить себе более ленивый метод – и при этом, как оказывается, более разумный – именно томлёные корнеплоды, пожалуй, можно считать «суперпищей» - максимально питательной и заряжающей.

  • Почему от дрожжей стоит бежать подальше

    Еще наши прадеды говорили, что хлеб - Дар Божий, и что хлеб – всему голова. Но пекли они его отнюдь не на термофильных дрожжах (появившихся лишь к середине прошлого века) и не из белой «пустой» муки.

  • Правила жизни. Вся правда о хлебе. Видео.

    Этот продукт человечество употребляет более 10 000 лет. Он полезный и необходимый нашему организму, потому как богат клетчаткой и витамином В. Столетие назад им залечивали раны. Сегодня халатность производителей, массовое использование пищевых добавок, консервантов и отсутствие контроля сделали его опасным. Сегодня Вы узнаете как и из чего выпекается хлеб.

  • Путь чая. Бронислав Виногродский

    Из обыденного состояния погруженности в грубые энергии чай тонко переводит наше сознание в область сакрального — именно в этом качестве его употребляли как «лекарство от ста болезней» и как ритуальное приношение богам и духам.

  • Секреты китайской народной медицины (Еда, дающая здоровье). Валентинов Б.Г., Наумова Э.М.

    Эта книга даёт представление об одном из наиболее интересных направлений традиционной китайской медицины — здоровом и лечебном питании. В ней описываются различные подходы к питанию для здоровых и больных людей в зависимости от времени года, лечебных свойств пищевых продуктов, а также от природных особенностей организма человека. Особого внимания заслуживает раздел, описывающий рецепты «пищевых» лекарств и полезных блюд традиционной китайской медицины, которые можно приготовить из имеющихся практически в каждой семье продуктов.

  • Страсти по кумысу. Альфира Сабитова
  • Хлеб на термофильных дрожжах и его вред для здоровья
  • Хлеб, которым нас травят

    Ныне выпускаемые хлебо-булочные изделия из рафинированной муки напоминают хлеб только внешне, но таковым не является, так как ингредиенты другие, «кулинарный» рецепт совсем другой – это не хлеб.

  • Энциклопедия целебного чая. У Вэй Cинь

    Книга профессора, доктора китайской медицины, академика У ВэйСиня рассказывает об истории культуры чая, о чайных традициях разных стран, а также о технологии производства различных типов чая (белого, зеленого, желтого, красного, черного). Автор описывает лечебные свойства чая и предлагает широкому кругу читателей тысячелетний опыт китайской медицины по применению чая.


Rambler's Top100 ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека