Центр тибетской медицины 'Кунпен Делек Менкан' - Дарующий благо и полезный для всех
Будда медицины

Библиотека

Тайский суп Том Ям

Тайский суп Том Ям
Острый кисло-сладкий тайский суп.

Для приготовления супа Том Ям нужны следующие ингредиенты:
  • Кокосовое молоко - 300 мл. 
  • Острая паста Том Ям - 1 ст. л.
  • Стебель лемонграсса - 5 шт. 
  • Рыбный или куриный бульон - 500 мл. 
  • Галангал - кусочек в 1-2 см.
  • Каффир (листья лайма) - 5 шт.
  • Королевские креветки - 10 шт. 
  • Грибы - 6 шампиньонов среднего размера (или грибы шиитаке, вешенки).
  • Кинза - 5 веточек. 
  • Тайский рыбный соус - 1 ст. л. 
  • Коричневый сахар - 0,5 ч. л. 
  • Острый перец - 1 шт.
  • Лайм - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.


Приготовление: 

1. Готовим бульон без соли (или используем 1 бульонный кубик на 0,5 литра воды).

2. Добавляем приправы: стебли лемонграсса (или цедру лайма), нарезанный галангал, листья каффира. Провариваем все 3-5 минут и вылавливаем из бульона.

3. В кипящий бульон добавляем пасту Том Ям, очищенные креветки и нарезанные на крупные кусочки грибы. Провариваем при небольшом кипении около 5 минут.

4. Добавляем рыбный соус, нарезанный колечками чили, сок лайма и порезанный кубиками помидор без шкурки.
 
5. Вливаем кокосовое молоко. Варим после закипания 2-3 минуты. 

Осталось посыпать кинзой или зеленым луком - и суп Том Ям готов!

Rambler's Top100 ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека