Библиотека
Итальянский суп страчателла

Этот суп может напоминать тем кто жил в СССР так называемый «кудрявый литовский суп» со взбитыми яйцами. Но в итальянской версии ингредиентов немного больше.
Итальянский суп страчателла
(на 6-8 порций)
- Куриные голени или бедра - 800 грамм;
- Вода - 3 литра;
- Репчатый лук - 1 средняя луковица;
- Свежая морковь - 1 небольшой корнеплод;
- Лавровый лист - 2 шт.;
- Сыр пармезан - 200 грамм;
- Яичная лапша - 200 грамм;
- Яйцо - 4 шт.;
- Свежая петрушка - несколько веточек;
- Свежая кинза - несколько веточек;
- Свежий зеленый лук (для подачи) - 2-3 пера;
- Соль, перец - по вкусу
Технология приготовления
Из куриных голеней или бедер сварите наваристый бульон, с добавлением в кастрюлю очищенных целых луковицы и моркови, лаврового листа. Пока варится куриный бульон, в отдельной миске взбейте вилкой яйца с кусочками пармезана, измельченных петрушкой и кинзой.
Когда приготовится бульон, удалите из него курицу, овощи и лавровый лист. Посолите, поперчите, добавьте в кастрюлю лапшу и варите 5 минут на медленном огне. Затем прибавьте огонь, быстро доведите бульон до кипения и введите взбитые с зеленью и сыром яйца.
Готовьте, постоянно помешивая, в течение 5 минут. При подаче можно добавить нарезанный зеленый лук, а если любите суп поострее - маринованные острые перцы.
Когда приготовится бульон, удалите из него курицу, овощи и лавровый лист. Посолите, поперчите, добавьте в кастрюлю лапшу и варите 5 минут на медленном огне. Затем прибавьте огонь, быстро доведите бульон до кипения и введите взбитые с зеленью и сыром яйца.
Готовьте, постоянно помешивая, в течение 5 минут. При подаче можно добавить нарезанный зеленый лук, а если любите суп поострее - маринованные острые перцы.