Библиотека
Куркума молотая
Куркума (Turmeric Powder) Everest - царица специй, одна из самых известных универсальных пряностей в мире, придает всевозможным блюдам ярко выраженный специфический вкус и золотистый цвет. Куркума идеально сочетается с рисом и овощами, также, её добавляют в соусы и супы, великолепно дополняет выпечку и десерты.
Благодаря многочисленным целебным свойствам, Куркума почитается в Аюрведической медицине, на её основе производят растительные лекарственные препараты и косметические средства.
Продукт имеет множество полезных для организма качеств, он улучшает пищеварение и стимулирует работу ЖКТ, укрепляет иммунитет, обладает мощными антиоксидантными свойствами. Стакан тёплого молока с Куркумой на ночь способствует очищению и оздоровлению печени. Маски для кожи, обогащенные Куркумой, великолепно омолаживают и освежают, выравнивают цвет лица и помогают в лечении кожных заболеваний и проблем.
Куркума содержит эфирные масла, витамины С, К и витамины группы В, железо, фосфор, долин, йод и кальций. В 100 г. специи входит 2-7% пищевых минералов, 3-7% эфирных масел, 6-8% белка, 60-70% углеводов и 3-7% жира.
Куркума обладает антисептическими, антибактериальными, сильными противовоспалительными, обезболивающими и ранозаживляющими свойствами. Это отличное профилактическое средство в борьбе с инфекционными заболеваниями. Куркума способствует очищению крови, печени и сосудов. Эта специя помогает предотвратить развитие некоторых видов онкологических опухолей и новообразований. Стимулирует работу мозга, улучшает память и внимание, борется с депрессией, используется в профилактике болезни Альцгеймера. Является мощным антиоксидантом, замедляет процессы старения организма, укрепляет иммунитет, уничтожает патогенные микроорганизмы, помогает при ревматических заболеваниях.
Богатый состав куркумы включает большое количество микроэлементов, витаминов, эфирное масло и активные вещества. Куркума обладает горько-острым вяжущим вкусом и согревающей энергетикой. Она препятствует росту и размножению вредных микроорганизмов, улучшает процессы микроциркуляции в очаге воспаление, создает условия для блокирования выхода медиаторов воспаления в кровеносное русло, препятствуя тем самым повышенной реакции организма - аллергии. Растительный состав куркумы мягко и безопасно очищает кровеносное русло, печень и просвет кишечника от токсических веществ, стимулирует работу кроветворных органов. Практики аюрведы веками используют куркуму для лечения различных ран и воспалительных заболеваний кожи (просто прикладывая корень растения к ране, в составе пасты, смеси с медом, соком алоэ и пр.). Она способствует остановке кровотечения, более быстрому заживлению раневых поверхностей без образования грубых рубцов. Широко известно и протекторное действие куркумы на слизистую оболочку желудка и кишечника.
Благодаря многочисленным целебным свойствам, Куркума почитается в Аюрведической медицине, на её основе производят растительные лекарственные препараты и косметические средства.
Продукт имеет множество полезных для организма качеств, он улучшает пищеварение и стимулирует работу ЖКТ, укрепляет иммунитет, обладает мощными антиоксидантными свойствами. Стакан тёплого молока с Куркумой на ночь способствует очищению и оздоровлению печени. Маски для кожи, обогащенные Куркумой, великолепно омолаживают и освежают, выравнивают цвет лица и помогают в лечении кожных заболеваний и проблем.
Куркума содержит эфирные масла, витамины С, К и витамины группы В, железо, фосфор, долин, йод и кальций. В 100 г. специи входит 2-7% пищевых минералов, 3-7% эфирных масел, 6-8% белка, 60-70% углеводов и 3-7% жира.
Куркума обладает антисептическими, антибактериальными, сильными противовоспалительными, обезболивающими и ранозаживляющими свойствами. Это отличное профилактическое средство в борьбе с инфекционными заболеваниями. Куркума способствует очищению крови, печени и сосудов. Эта специя помогает предотвратить развитие некоторых видов онкологических опухолей и новообразований. Стимулирует работу мозга, улучшает память и внимание, борется с депрессией, используется в профилактике болезни Альцгеймера. Является мощным антиоксидантом, замедляет процессы старения организма, укрепляет иммунитет, уничтожает патогенные микроорганизмы, помогает при ревматических заболеваниях.
Богатый состав куркумы включает большое количество микроэлементов, витаминов, эфирное масло и активные вещества. Куркума обладает горько-острым вяжущим вкусом и согревающей энергетикой. Она препятствует росту и размножению вредных микроорганизмов, улучшает процессы микроциркуляции в очаге воспаление, создает условия для блокирования выхода медиаторов воспаления в кровеносное русло, препятствуя тем самым повышенной реакции организма - аллергии. Растительный состав куркумы мягко и безопасно очищает кровеносное русло, печень и просвет кишечника от токсических веществ, стимулирует работу кроветворных органов. Практики аюрведы веками используют куркуму для лечения различных ран и воспалительных заболеваний кожи (просто прикладывая корень растения к ране, в составе пасты, смеси с медом, соком алоэ и пр.). Она способствует остановке кровотечения, более быстрому заживлению раневых поверхностей без образования грубых рубцов. Широко известно и протекторное действие куркумы на слизистую оболочку желудка и кишечника.
Снижая кислотность желудочного сока и повышая содержание в нем муцина, растительные компоненты средства защищают слизистую от агрессивного воздействия компонентов пищи и стимулируют ее заживление.
Велика роль куркумы и в нормализации обмена веществ. Входя в аюрведические программы по снижению избыточного веса, лечения сахарного диабета и других метаболических нарушений. Куркума способствует уменьшению тяги к калорийной, мучной и жирной пище, ускоряет выведение продуктов расщепления жиров и препятствует их отложению в депо.Куркума от компании Эверест - универсальная приправа, которая поможет улучшить вкус привычных блюд, а также увеличит их полезные свойства.
Действие:
Действие:
- Придает блюдам пряный горьковатый вкус и желтый цвет.
- Источник витаминов и полезных микроэлементов.
- Антиоксидант.
- Укрепляет иммунитет и омолаживает организм, замедляет процессы старения.
- Эффективное противовоспалительное средство.
- Оказывает антисептическое, антибактериальное и обезболивающее действие.
- Очищает и оздоравливает печень, оказывает желчегонный эффект.
- Укрепляет сердечно-сосудистую систему.
- Улучшает работу ЖКТ.
- Усиливает пищеварение и метаболизм.
- Помогает противостоять вирусам и простудным заболеваниям.
- Стимулирует работу мозга, улучшает память и внимание.
- Гармонизирует нервную систему.
- Снимает депрессию и усталость.
- Помогает контролировать вес.
- Обладает противоопухолевыми свойствами.
- Улучшает состояние кожи и омолаживает.
- Снимает воспаление и отёчность суставов.
Состояния и заболевания, при которых показан прием Куркумы:
- воспалительные и аллергические заболевания органов дыхания, лор-органов (ангина, ларингит, фарингит, бронхит, воспаления придаточных пазух носа - фронтит, гайморит и пр.; бронхиальная астма, аллергический ринит);
- воспалительные и травматические поражения кожи (ушибы, порезы, ссадины и раны; фурункулез, экзема, аллергический дерматит, язвенные поражения и пр.);
- в комплексной терапии анемии (в комбинации с топленым маслом), нарушений менструального цикла (аменорея), гепатитов, дискинезий желчевыводящих путей и желчнокаменной болезни;
- диспепсические расстройства (тяжесть в желудке, тошнота, повышенное образование газов, поносы и пр.), воспалительные заболевания слизистой оболочки желудка и кишечника (гастриты и колиты, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки);
- воспалительные и травматические повреждения соединительной ткани (артриты, растяжения и ушибы);
- в комплексной терапии нарушений обмена веществ (избыточная масса тела, атеросклероз, сахарный диабет и пр.);
- геморрой.
Способы применения куркумы:
Укрепляющая терапия: 1 ложка два раза в день.
- Чтобы стабилизировать уровень сахара в крови при диабете, принимайте по 1 чайной ложке - три раза в день, за 5 минут до еды.
- При бронхите, сухости и першении в горле, тонзиллите и фарингите выпейте стакан горячего молока, вскипятив в нем ч. л. куркумы.
- При наружном геморрое смажьте соответствующие места перед сном смесью из 1/2 ч. л. куркумы с ч. л. гхи. При фиброзно-кистозной мастопатии приложите к груди на ночь пасту из 1/2 ч. л. куркумы и ч. л. теплого касторового масла. (Помните, что и кожа и одежда окрасятся в желтый цвет.)
- При анемии добавьте к чашке йогурта около ч. л. куркумы и съешьте такую порцию утром и днем натощак, но не после захода солнца. При возбужденной капхе употреблять это средство следует только днем.
- При порезах, ранах, грибковом поражении ногтей приложите смесь из 1/2 ч. л. куркумы и ч. л. геля алоэ к пораженному участку кожи.
- При отеке в результате травматического повреждения приложите пасту из куркумы и воды.
- Чтобы кожа была красивой, принимайте ежедневно капсулу с куркумой. Если беременная женщина регулярно принимает куркуму, то у ребенка будет великолепная кожа.
- Если в семье прослеживаются случаи меланомы, то употребление 1 -2 ложки куркумы три раза в день будет хорошей профилактической мерой.
- Для защиты родинок от солнечного света смажьте их смесью из двух частей гхи и одной части куркумы. Добавлять в пищу к разным блюдам как специю.
Состав: 100% порошок из корня куркумы.
Цена: 250 руб.