Центр тибетской медицины 'Кунпен Делек Менкан' - Дарующий благо и полезный для всех
Будда медицины

Библиотека

Имбирный шот дома

Имбирный шот дома
Ингредиенты 
  • корень имбиря
  • лимоны
  • апельсины
  • по желанию: яблоки, куркума, мед

Способ приготовления

Шаг 1. Выжимаем сок лимонов и апельсинов в чашу блендера. Удобнее всего это сделать с помощью соковыжималки, но если ее нет - выжимаем вручную. Лимоны добавят шоту кислинки, апельсины - сладости. С составом и пропорциями можно экспериментировать, например, лимоны заменять лаймами или добавлять свежевыжатый яблочный сок.

Шаг 2. Корень имбиря нарезаем на небольшие кружочки и добавляем в емкость блендера. Если растение молодое, его можно не отчищать от кожуры, в ней тоже содержатся полезные элементы. Чем больше имбиря добавить в напиток - тем более жгучим получится вкус. С его количеством также можно экспериментировать. 

Шаг 3. Измельчаем нарезанный имбирь и сок в блендере до образования однородной массы. При желании добавляем мед и куркуму.

Шаг 4. Процеживаем получившуюся массу через сито или марлю. Если напиток получился недостаточно жидким, его можно немного разбавить водой.

Хранить имбирные шоты можно в холодильнике не более 5-7 дней. Но лучше готовить небольшими порциями и выпивать сразу.  


Rambler's Top100 ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека