Библиотека
Конские бобы Фава
Родина бобов фава (конских бобов) - Средиземноморье. Особенно много выращивали греки и египтяне. В Египте растение считалось одним из основных продуктов питания. Растение неприхотливое, может расти практически везде. Сейчас широкое применение эта культура имеет у болгар, датчан, бельгийцев, англичан и голландцев. Также бобы распространены в кулинарии некоторых азиатских стран и в арабской кухне.
Бобы - прекрасный поставщик белков, содержащий очень мало жиров. В семенах содержится до 35 % белков, до 55 % углеводов, 0,8-1,5 % жиров, 100 граммов содержат всего 62 ккал.
Бобы - прекрасный поставщик белков, содержащий очень мало жиров. В семенах содержится до 35 % белков, до 55 % углеводов, 0,8-1,5 % жиров, 100 граммов содержат всего 62 ккал.
Бобы являются незаменимым источником понижающего уровень холестерина волокна. Высокое содержание клетчатки и пектинов способствует выведению из кишечника солей тяжелых металлов. Бобы также богаты минеральными солями, витаминами и ферментами. Богаты калием и фолиевой кислотой, содержат большое количество витаминов группы В, очищают кровь, снижают риск возникновения сердечно-сосудистыми заболеваниями.
В народной медицине бобы часто применяют в качестве лекарства с широким спектром влияния на организм. Блюда из этого овоща полезны людям с: диабетом; авитаминозом; ожирением; дисфункцией почек; нарушениями работы печени.
Бобы полезны при тяжелой умственной и физической работе. Обладают мочегонными, желчегонными, вяжущими, противовоспалительными свойствами. Выводят из организма токсины. Бобы настолько активно действуют на организм, что при проблемах с желудком, панкреатите, подагре их употребление следует ограничивать.