Центр тибетской медицины 'Кунпен Делек Менкан' - Дарующий благо и полезный для всех
Будда медицины

Библиотека

Почки говяжьи в сметане

Почки в сметане - старинный деликатес! Царский рецепт! Готовь и пробуй. И правда, такие почки даже цари да князья ели. А нам все стейки да вырезки подавай...

Почки говяжьи в сметане


Время приготовления: 30 мин

1. Подготовленные почки нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте до золотистой корочки в растительном масле. Не наваливайте почки кучей, поджарьте их партиями в один слой. На другой сковороде в это время поджарьте лук до золотистого цвета.

2. Лук с почками выложите на одну сковороду, добавьте воду и вино и тушите в течение 5 минут на сильном или среднем огне.

3. Мелко нарежьте соленые огурцы. Сметану смешайте с желтком до однородности. Все отправьте к почкам и тушите, помешивая, 7-10 минут. По вкусу добавьте соль и специи.

Приятного!

П.С. Чтобы подготовить говяжьи почки, разрежьте их книжкой, удалите протоки и жир, пересыпьте содой и оставьте на полчаса. Хорошо промойте и замочите на 1-2 часа в соленой кислой уксусной воде. Еще раз хорошо промойте.  

Rambler's Top100 ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека