Библиотека
Трансжиры: что это такое и с чем их едят

Издательство: Пресс-Бюро, Москва
Год издания: 2012
Страниц: 138
Язык: Русский
Формат: PDF
Размер: 3 мб
Книга посвящена трансизомерам жирных кислот. Всемирная организация здравоохранения признала вредность промышленно производимых трансжиров, но они все еще выпускаются.
В книге рассказывается о том, как производятся пищевые жиры, как образуются трансизомеры, как трансизомеры влияют на организм и как узнать об их наличии в продукте, чтобы читатель мог при выборе продуктов принимать решение не под влиянием рекламы, а на основе знаний.
Некоторые трансизомеры, встречающиеся в натуральных продуктах, например в молоке и мясе, оказались полезными для организма. Для всех интересующихся проблемами питания.
Скачать
Трансжиры: что это такое и с чем их едят (3 мб)
Рекомендуемое видео

Страна: Россия, Профи ТВ
Жанр: Документальный фильм
Продолжительность: 51 мин.
Режиссер: Наталья Кузнецова, Кирилл Ващенко
Качество: SATRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: MP3
Видео: Xvid 704x528 25.00fps 1400 Кбит/сек
Аудио: MPEG Audio 48000Hz stereo 128Kbps
Размер: 627Мб
О фильме: Три килограмма химических веществ - именно столько съедает среднестатистический россиянин за один год вместе с рыбой, мясом, фруктами и овощами. А иногда и вместо них…
Мы с аппетитом потребляем красители, эмульгаторы, уплотнители, загустители и усилители вкуса, ведь искусственная пища на вкус почти не отличается от натуральной, а стоит в несколько раз дешевле. Как же разгадать гастрономический обман? Правда ли, что бульон в кубиках и чипсы делают из нас пищевых наркоманов, вызывая привыкание?
Современную еду зачастую готовят не повара на кухнях, а химики в лабораториях.
Жареную свинину, запеченную форель и подливку из белых грибов можно легко заменить набором ароматизаторов и красителей. По нашей просьбе химики-технологи сделают из сливы персик и вишню, из айвы грушу, а из груши манго. А ресторанный критик попробует определить, из чего на самом деле приготовлено блюдо.
"Настоящий бульон из мяса на косточке". Именно такая надпись есть на упаковке бульонных кубиков. Мы отдали кубики на экспертизу в лабораторию. Эксперты не нашли в бульоне ни мяса, ни косточки. С результатами тестов мы отправились к производителю кубиков...
20 процентов сухарей и чипсов – подделки. В пакетах с фастфудом может быть все, что угодно. Наши герои нашли в сухариках с хреном настоящую крысу – тоже сушеную.
Химическая еда кажется нам вкуснее натуральной. Это показала наша дегустация. Посетителям ресторана мы давали попробовать два блюда – с натуральным мясом и с пищевой химией. Натуральную еду выбрал только один посетитель из десяти. Это происходит потому, что в химической еде есть усилитель вкуса - глютамат натрия.
Владимиру фастфуд противопоказан. Даже капля глютамата натрия вызывает у него сильнейшую аллергию. Это болезнь - "синдром китайского ресторана". Месяц назад приступ удушья начался у него в одном из дорогих ресторанов. Мы провели собственное расследование и выяснили – владельцы ресторана добавляли глютамат в еду.
Продукты лайт. Специально для тех, кто следит за своей фигурой. Вместо сахара в них - сахарозаменители. Ирина перешла на продукты лайт, но не похудела, а наоборот – набрала вес. Выяснилось, что сахарозаменители стимулируют аппетит. А в горячем виде -- вообще вредны. Каждое лето в институт Склифосовского привозят детей, которые отравились горячей газировкой.
Авторы фильма поставили эксперимент. Два брата-близнеца питались в течение месяца по специальным диетам: один – "быстрой едой", второй – натуральными продуктами. Каждый из них тратил на еду 220 рублей в день. Это – прожиточный минимум для крупных городов. До и после эксперимента братья прошли медицинское обследование. Наш эксперимент ясно показал, как сказывается на здоровье химическая еда и действительно ли натуральные продукты стоят дороже.
Скачать c turbobit.net Среда обитания. "Фастфуд" (627 Мб)
Скачать c depositfiles.comСреда обитания. "Фастфуд" (627 Мб)

Оригинальное название: Громкое дело. Великая тайна еды
Год выхода: 2010
Жанр: Документальный
Выпущено: Россия, Телеканал РЕН-ТВ
Перевод: Русский
Формат: AVI
Качество: SATRip
Видео: 640x368 (1.74:1), 25 fps, XviD MPEG-4 ~1117 kbps avg, 0.19 bit/pixel
Звук: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps
Продолжительность: 00:47:52
Формат: AVI
Размер: 429.77 Mb
О фильме: Выводы ученых на сегодняшний день: человеческий организм не в состоянии переваривать современную еду. Слова еда и пищевая химия сегодня стали синонимами. Консерванты и пищевые добавки, паразиты и смертельные яды, избыток витаминов и тяжелые металлы - все это практически каждый день попадает на наш стол. Виной всему - технология, которая делает пищу красивой и аппетитной, но совершенно непригодной для употребления.
Скачать c turbobit.net Великая тайна еды (429,77 Мб)
Скачать c depositfiles.com Великая тайна еды (429,77 Мб)
- Перейти в раздел Видеотеки: Диетология:продукты массового уничтожения