Библиотека
Роскачество назвало содержащиеся в овощах и фруктах токсины

Например, тем, у кого наблюдается гипотиреоз (недостаток гормонов щитовидной железы), надо отказаться от всех видов капустных и крестоцветных, так как они могут блокировать усвоение йода. Редьку и редис лучше не употреблять при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и поджелудочной железы, особенно в момент обострения.
Помимо этого, Соломатина предупредила, что некоторые овощи способны накапливать нитраты. «Та же свекла накапливает много нитратов, шпинат, петрушка, капуста, особенно кочерыжка, морковь, огурцы. При большом количестве нитратов, а мы их получаем еще и из воды и других продуктов, может наступить перенасыщение организма и вызвать побочные эффекты», - сказала она. По ее словам, это особенно опасно при беременности.
Ранее о содержащихся в овощах токсинах сообщило Роскачество. Эксперты предупредили, что овощи и фрукты содержат органические яды, количество которых зависит от зрелости и способов обработки продукта. В Роскачестве также посоветовали не употреблять в пищу картофель с зелеными «бочками», недозревшие помидоры, а также старые или перезревшие грибы.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5f793d269a7947421d40dbad