Центр тибетской медицины 'Кунпен Делек Менкан' - Дарующий благо и полезный для всех
Будда медицины

Ферула асафетида

Ферула асафетида, ферула вонючая.
Ферула асафетидаЭто пахучая смола растения Ferula assafoetida. Основным лечебным компонентом асафетиды является засохший на воздухе млечный сок (камедь), получаемый из корней растения. Вкус- острый, нечто среднее между чесноком и луком.

В состав смолы входят эфирные масла, феруловая кислота, сера, сульфид, персульфат, щелочь, уксусная, яблочная и валериановая кислота. Воздействует на все ткани-элементы тела. Ослабляет ветер и слизь. Повышает желчь. Оказывает благотворное влияние на пищеварительную, дыхательную, нервную и  выделительную системы, и систему кровообращения.

Назначается как стимулирующее, ветрогонное, улучшающее пищеварение, увеличивающее аппетит, улучшающее обмен веществ, слабительное, заживляющее, антибактериальное, противоглистное, ветрогонное и противоспазматическое средство.

Лечит несварение, боли, головной боли, спазмы, полиартрит, радикулит, остеохондроз, кишечные газы, болезни сердца,  брюшная водянка (асцит), желтуха, зубной кариес, кишечные колики, глисты и запоры.

Имеет противопоказания при сильной лихорадке, повышенной кислотности, сыпи, крапивнице и беременности.

 

 
Rambler's Top100 ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека