Центр тибетской медицины 'Кунпен Делек Менкан' - Дарующий благо и полезный для всех
Будда медицины
Loading

Библиотека

Иппотерапия – лечение с помощью лошади. Новая услуга МЦ «Кунпенделек» в Калёново.

Однодневные конные прогулки на природе до Халютинского лечебного источника!

Инструктор по верховой езде Мальцев Юрий ТимофеевичПрогулки организуются в процессе программы летнего оздоровления и санаторно-курортного лечения.

Опытный инструктор Мальцев Юрий Тимофеевич (см.фото) поможет приобрести навыки верховой езды, научит вас хорошо держаться в седле и как обращаться с лошадью.


Польза верховой езды.

Иппотерапия (от греческого hippo – лошадь) – лечение с помощью лошади, при котором с больными занимается иппотерапевт или специально обученный инструктор по лечебной верховой езде. Этот метод вспомогательного лечения эффективен в разной степени для людей с нарушениями опорно-двигательного аппарата и некоторыми ментальными нарушениями.

Верховая езда — это особый вид физической нагрузки, при котором задействованы все группы мышц. При этом нагрузка на мышечный аппарат статическая. Это означает, что сердечно-сосудистая и дыхательные системы не перегружаются. Немаловажно и то, что к верховой езде почти нет никаких противопоказаний с точки зрения здоровья.

Верховая езда на лошади, как никакая другая физическая нагрузка улучшает мышечный тонус, улучшает осанку. Усиление кровообращения в мышцах стимулирует иммунитет и улучшает общее физическое состояние.

О пользе верховой езды знали еще в далекойПрогулки на лошадях древности. Известный врачеватель Антила утверждал, что верховая езда укрепляет весь организм. Цельсий рекомендовал лечить верховой ездой заболевания желудочно-кишечного тракта.

Врачи последующих поколений установили, что прогулки в седле оказывают положительное воздействие на пищеварительные функции человека, на органы кровообращения, нервную, дыхательную и эндокринную системы.

Современные ученые считают, что конные прогулки - великолепная эмоциональная встряска, разрядка от стрессов.

Здоровый образ жизни немыслим без физической активности. Обычно мы занимаемся в тренажерных залах и в закрытых бассейнах.

Занятия на открытом воздухе в условиях отечественного климата имеют свои ограничения. Да и выбор не слишком богат. Для городского жителя верховая езда - один из способов снять стресс и накопившуюся усталость, полностью отключиться от повседневных проблем и забот, а также улучшить свою физическую форму. Кроме того, это возможность побыть на природе.

Радоновый сульфатно-гидрокарбонатный душ с температурой воды минус 2 градусаНо главное, несомненно, - это тот положительный эмоциональный заряд, который человек испытывает от общения и контакта с лошадью.

Во время конных прогулок вы сможете улучшить свое здоровье и хорошо отдохнуть на свежем воздухе и принять на источнике радоновый сульфатно-гидрокарбонатный душ с температурой воды минус 2 градуса.

Помимо верховой езды этим летом в нашем Медицинском центре в с.Калёново будут готовится ванны из подогретых вод холодных целебных источников Халюта и Ату-Булак (радоновые гидрокарбонатно-кальциевые) и пятисоставные ванны из отвара «Пять амрит».

Согласно тибетской медицине весна и лето - это лучшие  времена года для приёма ванн «Пять амрит» мощнейшего тибетского метода для оздоровления и расшлаковки всего организма.

Применение ванн может принести пользу при множестве расстройств и болезней. Однако, следует иметь в виду, что ванны и процедуры в водах природных источников и в ваннах «Пять амрит» противопоказаны при жаре римс, жаре `кхругс, распространенном жаре, при беременности, при повышенном кровяном давлении и при некоторых заболеваниях сердца.


Лечение ваннами "Пять Амрит" в МЦ"Кунпенделек" в Калёново



 

Rambler's Top100 ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека