Библиотека
Подсолнечное масло против рака

Живем только раз,
зато каждый день
Давайте попробуем перечислить продукты питания, которые мы употребляем чаще, чем этот растительный жир:
- хлеб;
- картофель;
- соль;
Ты меня породил, я тебя и убью
В 1826 году простой крепостной выдавил из семян подсолнуха первое подсолнечное масло. Из растений, росших на его огороде. Просто сильно надавил. Получилось совсем немного. Спасибо ему. Так появилось масло холодного прессования. Кто и когда, это не известно, придумал жарить !!! семечки перед отжимом (руки бы ему за это оторвать). Масла получилось почти в два раза больше. Оно сильно пахло, приятно пахло. Запах масла горячего отжима. Все цианиды приятно пахнут миндалем. В середине 20-го века, кто-то видимо попробовал вывести пятно от подсолнечного масла на рубашке бензином. Получилось. С этого момента началась эра рафинированных масел. Из размолотых семян, бензином вымывают растительный жир, а потом всеми мыслимыми (химическими) и немыслимыми (тоже химическими) способами стараются избавиться от запаха и вкуса бензина в масле. Выгода в том, что жиры вымываются полностью. Эффективность 100%-я, это вам не холодное прессование, с эффективностью в 20%. Так постепенно, шаг за шагом, ради выгоды и эффективности, процесс получения полезного продукта трансформировался в химическую реакцию получения отравляющего вещества, для чуждой славянской цивилизации технологии жарки.
Предают только свои
Мы готовы годами спорить на тему «есть ли жизнь на Марсе», искать экзо планеты в Космосе, а вот понять, а что у нас стоит в кухонном шкафу и как это влияет на нашу жизнь здесь и сейчас, все как-то времени не хватает. Натуральное подсолнечное масло холодного прессования (отжима), по сути, состоит только из трех основных компонентов:
- - линолевой, полиненасыщенной жирной кислоты (именно жирные кислоты, мы в простонародье называем жиром) «Омега-6»;
- - олеиновой, мононенасыщенной жирной кислоты «Омега-9»;
- - витамина Е (сложного природного витамина).
Враг моего врага, мой друг
Обратили внимание, бензапирен проникает только через ослабленную мембрану клетки. Она может быть ослаблена по разным причинам. А что может ее укрепить? Не удивляйтесь, подсолнечное масло холодного прессования. Помните, природный витамин Е. Он состоит из 4-х токоферолов и 4-х токотриенолов (альфа, бета, гамма, дельта). Так вот «гамма-токотриенол» является мощнейшим «протектором» (усилителем, защитником) клеточных мембран. Единственная проблема. При нагревании свыше 68°С витамин Е полностью разрушается. По этому, его нет в масле, полученном из жареных семечек (все нерафинированные масла на полках магазинов и масло горячего отжима), и уж тем более в рафинированном масле. Помните, линолевая полиненасыщенная кислота «Омега-6». Наш организм, синтезирует из нее уникальное вещество - простагландин F1. Этот углевод, не просто защищает нас от появления новообразований, он с ними борется. Встраиваясь в лейкоциты и макрофаги он образует лейкотриены. Когда медицина научится выделять их отдельно, многие проблемы с недугом уйдут в прошлое. Но это не все. Линолевая полиненасыщенная кислота «Омега-6» является основным «строительным» материалом (кирпичиками) формирования клеточных мембран. А все остальное, просто скрепляет эти кирпичики. (Полистайте новеллы на этом сайте, посмотрите репродукцию, там все описано). В процессе гидратации (одна из химических реакций очистки от бензина), при производстве рафинированных масел, линолевая кислота переходит из цис-изомера в форму транс-изомера (транс-жир) и по этому не ищите ее в рафинированном масле.
Что имеем в «сухом остатке»
Подсолнечное масло холодного прессования - не содержит источника угроз, а в случае наличия угроз иного происхождения (экология, другие продукты, социальная среда и прочее) содержит компоненты защиты (витамин Е ) и борьбы с онкологией («Омега-6»). Подсолнечное масло горячего отжима, промышленные нерафинированные масла - не содержат витамин Е . В количествах, не определяемых по ГОСТ, содержат бензапирен. Рафинированные масла (все промышленные) - не содержат компонентов защиты и борьбы, являются источником повышенной опасности (содержат в большом количестве бензапирен и транс жиры). Посмотрите на статистику роста онкологических заболеваний в России, особенно с того момента (1991-1993 год), когда рафинированные масла полностью вытеснили на прилавках магазинов натуральные масла холодного прессования.

Статистика заболеваемости среди детей до 14 лет

Глупо призывать добывать огонь с помощью трения палочки о палочку. Для этого есть много иных способов. Наивно и бесполезно предлагать людям отказаться от технологии жарки, ведь есть много иных способов приготовления пищи. Так давайте сделаем хотя бы что-то, перестанем погружать полезные продукты в откровенный яд - рафинированное подсолнечное масло. За все эти революционно-демократические годы, мы так и не ушли от принципа «Спасение утопающих, дело рук самих утопающих». Все в наших руках. Как говорил Авраам Линкольн «Лучший способ предсказать будущее - это создать его».