Центр тибетской медицины 'Кунпен Делек Менкан' - Дарующий благо и полезный для всех
Будда медицины
Loading

Библиотека

Сколько мяса в вареной колбасе?

"Если вы покупаете колбасу, значит вы не были на колбасном производстве". Особенно это касается вареных колбас. Из чего же делают пресловутую "Докторскую" или "Чайную".

Давайте попробуем угадать каково процентное содержание мяса в вареной колбасе.

А потом почитаете как обстоят дела на самом деле.
 

И так, задумался я над этим вопросом, когда однажды провел полдня в цехе по производству вареных колбас. Полдня я ходил между различными агрегатами, которые набивали оболочки розовой массой, кутерами (измельчителями), холодильными камерами. Полдня, но за все это время я не увидел ни одного куска мяса.

Тогда я решил повнимательнее понаблюдать за процессом приготовления той массы, которой набивают колбасную оболочку.  С других учасков подвозят чебурашки (емкости на колесах). Большая часть чебурашек заполнена льдом, остальные какой-то серо-желтой вязкой жидкостью. Все это вываливают в кутер и тот на бешеной скорости перемалывает все это дерьмо в однородную массу.

"А когда мясо будете добавлять?" спросил я у рабочего

И услышал, отметающий все сомнения ответ - "Это же Чайная.." 

Обман! Какой обман! Куда смотрит государство! Где телефоны контролирующих органов?!

 

Дай думаю ГОСТы почитаю. Оказалось ГОСТ на вареную колбасу совсем свежий - 2003 года. Это получается при Путине уже...

В соответствии с ГОСТ 52196 вареная колбаса должна содержать:

не боле 65-70% влаги  (вот зачем лед.  воду сложнее равномерно распределить)

не более 20-25 % жира

не более 7% крахмала (он нужен для того чтобы связать воду)

не менее 12 % белка

 

Раз про мясо в ГОСТе речи вообще нет,  логично предположить, что белок и есть тосамое мяса. Но то, что конкретного количества мяса в ГОСТе не указано меня немного напрягло. Кроме того, показалось странным что состав колбас высшего и второго сорта практически одинаков.  Оказалось,  в том же ГОСТе указано, что колбаса высшего сорта не должна содержать сои. Значит в колбасе Чайной (второй сорт) действительно нет мяса, а  12% белка получены в виде сои.  Однако, с "Докторской" высшего сорта тоже не все так хорошо как хотелось бы. Белок ведь можно получить не только из говядины и свинины.  Можно ведь использовать рыбу, курицу, яичный порошок - они дешевле. Да и говядина со свининой, если и попадают в колбасу, то в виде шкуры, костей, жил и прочей обрези. Кроме того, есть масса волшебных смесей в пластиковых ведерках с такими названиями:

Протеин Плюс 
Коллагеновый белок

Протеин Эко 
Коллагеновый белок

Протеин Форте 
Говяжий белок

Протеин Биф 
Говяжий животный белок

 

Для цвета и вкуса тоже есть волшебные ведерки:

Докторская Комплект 
Комбинированное средство для куттерования на фосфатной основе с капсулированным средством для стабилизации окраски, эмульгатором, усилителем вкуса и специями для производства вареной колбасы в/с

Молочная Комплект 
Комплексная вкусо-ароматическая добавка для производства вареных колбасных изделий. Имеет яркий вкус благодаря гармоничному сочетанию специй

Сосиски Комплект 
Комбинированный препарат для производства вареных колбас и сосисок 1 и 2 сорта. Яркий мясной вкус, значительно уплотняет консистенцию

Вюрстхен Комплект 
Комбинированный препарат для производства сосисок и сарделек всех видов. Типичный "сосисочный" вкус
 

То есть,  откусывая бутерброд, мы по сути дела едим хлеб с желеобразной массой наполненной измельченными отходами мясного производства и соей, имеющей типичный "сосисочный" вкус.

Самое страшное для меня в этом то, что производитель не обманул меня ни на копейку. Меня обмануло государство, которое в ГОСТе назвало эту желеобразную шнягу колбасой.

Тут в коментах проскакивала интересная информация "29 апреля 1936 года нарком А. Микоян издал распоряжение о... начале производстве нового сорта колбасы "Докторская" по следующему рецепту: на 100 кг колбасы: 25 кг говядины в.с., 70 кг полужирной свинины, 3 кг яиц и 2 кг коровьего молока.

Обратите внимание, что тогда регламентировалось количество мяса в колбасе, а сейчас максимальное количество воды.


Рекомендуемое видео


Среда обитания. Среда обитания. "Фастфуд"
Страна: Россия, Профи ТВ
Жанр: Документальный фильм
Продолжительность: 51 мин.
Режиссер: Наталья Кузнецова, Кирилл Ващенко
Качество: SATRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: MP3
Видео: Xvid 704x528 25.00fps 1400 Кбит/сек
Аудио: MPEG Audio 48000Hz stereo 128Kbps
Размер: 627Мб

О фильме: Три килограмма химических веществ - именно столько съедает среднестатистический россиянин за один год вместе с рыбой, мясом, фруктами и овощами. А иногда и вместо них…

Мы с аппетитом потребляем красители, эмульгаторы, уплотнители, загустители и усилители вкуса, ведь искусственная пища на вкус почти не отличается от натуральной, а стоит в несколько раз дешевле. Как же разгадать гастрономический обман? Правда ли, что бульон в кубиках и чипсы делают из нас пищевых наркоманов, вызывая привыкание?

Современную еду зачастую готовят не повара на кухнях, а химики в лабораториях.
Жареную свинину, запеченную форель и подливку из белых грибов можно легко заменить набором ароматизаторов и красителей. По нашей просьбе химики-технологи сделают из сливы персик и вишню, из айвы грушу, а из груши манго. А ресторанный критик попробует определить, из чего на самом деле приготовлено блюдо.

"Настоящий бульон из мяса на косточке". Именно такая надпись есть на упаковке бульонных кубиков. Мы отдали кубики на экспертизу в лабораторию. Эксперты не нашли в бульоне ни мяса, ни косточки. С результатами тестов мы отправились к производителю кубиков...
20 процентов сухарей и чипсов – подделки. В пакетах с фастфудом может быть все, что угодно. Наши герои нашли в сухариках с хреном настоящую крысу – тоже сушеную.

Химическая еда кажется нам вкуснее натуральной. Это показала наша дегустация. Посетителям ресторана мы давали попробовать два блюда – с натуральным мясом и с пищевой химией. Натуральную еду выбрал только один посетитель из десяти. Это происходит потому, что в химической еде есть усилитель вкуса - глютамат натрия.

Владимиру фастфуд противопоказан. Даже капля глютамата натрия вызывает у него сильнейшую аллергию. Это болезнь - "синдром китайского ресторана". Месяц назад приступ удушья начался у него в одном из дорогих ресторанов. Мы провели собственное расследование и выяснили – владельцы ресторана добавляли глютамат в еду.

Продукты лайт. Специально для тех, кто следит за своей фигурой. Вместо сахара в них - сахарозаменители. Ирина перешла на продукты лайт, но не похудела, а наоборот – набрала вес. Выяснилось, что сахарозаменители стимулируют аппетит. А в горячем виде -- вообще вредны. Каждое лето в институт Склифосовского привозят детей, которые отравились горячей газировкой.

Авторы фильма поставили эксперимент. Два брата-близнеца питались в течение месяца по специальным диетам: один – "быстрой едой", второй – натуральными продуктами. Каждый из них тратил на еду 220 рублей в день. Это – прожиточный минимум для крупных городов. До и после эксперимента братья прошли медицинское обследование. Наш эксперимент ясно показал, как сказывается на здоровье химическая еда и действительно ли натуральные продукты стоят дороже.

Скачать c turbobit.net  Среда обитания. "Фастфуд" (627 Мб)
Скачать c depositfiles.comСреда обитания. "Фастфуд" (627 Мб)

Громкое дело. Великая тайна едыГромкое дело. Великая тайна еды
Оригинальное название: Громкое дело. Великая тайна еды
Год выхода: 2010
Жанр: Документальный
Выпущено: Россия, Телеканал РЕН-ТВ
Перевод: Русский
Формат: AVI
Качество: SATRip
Видео: 640x368 (1.74:1), 25 fps, XviD MPEG-4 ~1117 kbps avg, 0.19 bit/pixel
Звук: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps
Продолжительность: 00:47:52
Формат: AVI
Размер: 429.77 Mb

О фильме: Выводы ученых на сегодняшний день: человеческий организм не в состоянии переваривать современную еду. Слова еда и пищевая химия сегодня стали синонимами. Консерванты и пищевые добавки, паразиты и смертельные яды, избыток витаминов и тяжелые металлы - все это практически каждый день попадает на наш стол. Виной всему - технология, которая делает пищу красивой и аппетитной, но совершенно непригодной для употребления.

Скачать c turbobit.net  Великая тайна еды (429,77 Мб)
Скачать c depositfiles.com Великая тайна еды (429,77 Мб)

 Правила жизни. Вся правда о хлебеПравила жизни. Вся правда о хлебе. Часть I.
Оригинальное название: Правила життя. Вся правда про хліб.Частiна I.
Год выхода: 2010
Жанр: Документальный
Выпущено: Украина,СТБ
Продолжительность: 00:40:45
Озвучивание: оригинал
Формат: AVI
Видео: XVID 640x480 25.00fps 1907Kbps
Аудио: MPEG Audio Layer 3 44100Hz stereo 191Kbps
Язык: украинский, русский
Размер: 615 Мб

О фильме: Этот продукт человечество употребляет более 10 000 лет. Он полезный и необходимый нашему организму, потому как богат клетчаткой и витамином "В". Столетие назад им залечивали раны. Сегодня халатность производителей, массовое использование  пищевых добавок, консервантов и отсутствие контроля сделали его опасным. Сегодня Вы узнаете  как  и из чего выпекается хлеб.

Скачать c turbobit.net  Правила жизни. Вся правда о хлебе. Часть I. (615 Мб)
Скачать c depositfiles.com Правила жизни. Вся правда о хлебе. Часть I. (615 Мб)
Вся правда о хлебе. Часть 2Правила жизни. Вся правда о хлебе.Часть ІІ.
Оригинальное название: Правила життя. Вся правда про хліб.Частiна II.
Год выхода: 2010
Жанр: Документальный
Выпущено: Украина,СТБ
Продолжительность: 00:39:45
Озвучивание: оригинал
Качество: TVRip
Формат: AVI
Видео: XVID 704x528, 1500 kbps
Аудио: MPEG Audio Layer 3 44100Hz stereo 192Kbps
Язык: украинский, русский
Размер: 485 Мб

О фильме: Продолжение украинского фильма "Правила жизни. Вся правда о хлебе".

Скачать c turbobit.net  Правила жизни. Вся правда о хлебе. Часть II. (485 Мб)
Скачать c depositfiles.com Правила жизни. Вся правда о хлебе. Часть II. (485 Мб)



Rambler's Top100 ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека