Центр тибетской медицины 'Кунпен Делек Менкан' - Дарующий благо и полезный для всех
Будда медицины
Loading

Библиотека

Арья Нагарджуна о путях и ступенях Гухьясамаджи

Арья Нагарджуна о путях и ступенях ГухьясамаджиАвтор: Лама Янгчен Гавэ Лодой
Издательство: Номос
ISBN: 978-5-9902640-1-4
Год выпуска: 2011
Страниц: 172
Формат: rtf
Размер: 1,9 мб

Описание: Известнейший тибетский трактат XVII в. "Арья Нагарджуна о путях и ступенях Гухьясамаджи" вместе с современным комментарием представляет подробное описание путей и ступеней "Гухьясамаджа-тантры" в соответствии с традицией Арья Нагарджуны. Он базируется на непревзойденных подлинных высказываниях Манджушри, ламы Цонкапы и его учеников.

Во многих буддийских тантрах и работах реализованных учителей Гухьясамаджа почитается как "Высший владыка, Царь всех тантр". Ачарья Чандракирти в "Сияющем Светильнике" утверждает: "Гухьясамаджа - высший метод, свод сущности всех тантр". Кедуб Ринпоче в "Кратких заметках" пишет: "если посвящённый понимает Гухьясамаджу, он понимает все тантры".

Его Святейшество XIV Далай-лама также утверждает, что "Гухьясамаджа-тантра" предвосхитила структуру других ануттаратантр, и облегчает понимание тантр этого класса". И, наконец, эти работы являются необходимым руководством при посвящении в практики буддийских тантр, особенно в Гухьясамаджу.

Скачать

Арья Нагарджуна о путях и ступенях Гухьясамаджи (1,9 Мб)



Рекомендуем

Учение Нагарджуны о СрединностиУчение Нагарджуны о Срединности: исслед. и пер. с санскр. «Коренных строф о Срединности» («Мула-мадхьямака-карика»); пер. с тиб. «Толкования Коренных строф о Срединности, [называемого] Бесстрашным [опровержением догматических воззрений]» («Мула-мадхьямака-вритти Акутобхайя»)
Автор:  Андросов В.П.
Издательство: М.: Издательская фирма "Восточная литература" РАН
Год:  2006г.
Количество страниц:  846 с.
Формат:  djvu
Размер: 14 Mб

Книга содержит исследование и первый полный перевод на русский язык главного произведения Второго Будды — Нагарджуны (II-III вв.). Этот труд лег в основу махаянcкого буддизма Индии, стран Дальнего Востока и Центральной Азии. Ныне его изучают монахи, ученые-буддологи и историки философии всего мира.

Также публикуются и исследуются переводы и других важных текстов Нагарджуны, раскрывающих смыслы и значения сокровенных учений о пустотности, иллюзорности, абсурдности логического познания, двух истинах, о странствиях сознания в череде рождений и т.д.

Завершает книгу Словарь, значительно расширенный и измененный по сравнению со Словарем в монографии того же автора «Буддизм Нагарджуны» (М., 2000).

Скачать c turbobit.net Учение Нагарджуны о Срединности (14 Mб)
Скачать c dfiles.ru Учение Нагарджуны о Срединности (14 Mб)
 

Аудиокниги:

Арья Нагарджуна о путях и ступенях ГухьясамаджиАрья Нагарджуна о путях и ступенях Гухьясамаджи
Автор: Лама Янгчен Гавэ Лодой
Издательство: Аудиокнига своими руками
Год издания: 2012
Исполнитель: Артур Абагян (ЛИ)
Формат: mp3
Битрейт аудио: 128 kbps
Продолжительность: 07:59:58
Размер: 434 мб

Описание: Известнейший тибетский трактат XVIII в. "Арья Нагарджуна о путях и ступенях Гухьясамаджи" вместе с современным комментарием представляет подробное описание путей и ступеней "Гухьясамаджа-тантры" в соответствии с традицией Арья Нагарджуны. Он базируется на непревзойденных подлинных высказываниях Манджушри, ламы Цонкапы и его учеников. Во многих буддийских тантрах и работах реализовавших учителей Гухьясамаджа почитается как "Высший владыка, Царь всех тантр".

Ачарья Чандракирти в "Сияющем Светильнике" утверждает: "Гухьясамаджа - высший метод, свод сущности всех тантр". Кедуб Ринпоче в "Кратких заметках" пишет: "если посвященный понимает Гухьясамаджу, он понимает все тантры". Его Святейшество XIV Далай-лама также утверждает, что "Гухьясамаджа-тантра" предвосхитила структуру других ануттаратантр, и облегчает понимание тантр этого класса". И, наконец, эти работы являются небходимым руководством при посвящении в практики буддийских тантр, особенно в Гухьясамаджу.

Скачать c turbobit.net Гухьясамаджа комментарии на практику (439 Мб)
Скачать c depositfiles.com Гухьясамаджа комментарии на практику (434 Мб)


Сутрасамучая (Sūtrasamuccaya) / аудиокнигаСутрасамучая (Sūtrasamuccaya)
Год выпуска: 2012 г.
Автор: Арья Нагарджуна
Исполнитель: Артур Абагян (ЛИ)
Издательство: Аудиокнига своими руками
Формат: MP3, 128 кб/c
Размер: 181 Мб

Описание: Избранные места из разных сутр. Основатель буддийской школы махаяна Арья Нагарджуна представил базовые положения учения, обосновав и разъяснив их обширными цитатами из 73 сутр.



Скачать c turbobit.net Сутрасамучая (183 Мб)
Скачать c depositfiles.com Сутрасамучая (181 Мб)
70 строф о пустотности (аудиокнига)70 строф о пустотности
Автор: Нагарджуна
Издательство: Аудиокнига своими руками
Год выпуска: 2012
Исполнитель: Артур Абагян (ЛИ)
Формат: MP3, 128 кб/c
Продолжительность: 1:23:48
Размер: 76 мб

Описание: Нагарджуна (санскр. Nagarjuna; тиб. Пхакпа Лудруб / Phakpa Ludrub).  В "Манджушри-мула-тантре" имеется следующее пророчество будды Шакьямуни: "После того, как я, Будда, уйду, пройдёт четыреста лет, и тогда появится монах, именуемый Нага. Он посвятит себя Учению и окажет большую помощь ему. Он достигнет стадии Совершенного Блаженства и будет жить шестьсот лет. Мистическое знание Махамаюри будет обеспечено тем великим существом. Он познает предметы разных наук и изложит Учение о несубстанциональности. И после того, как он отбросит этот телесный остов, он переродится в области Сукхавати. И, наконец, состояние Будды должно быть определённо Достигнуто им".

Скачать c turbobit.net 70 строф о пустотности (76 Мб)
Скачать c depositfiles.com70 строф о пустотности (76 Мб)
Bhavana kama (Аудиокнига)Стадии медитации. Советы царю (Bhavana krama).
Год выпуска: 2012 г.
Автор: Камалашила
Исполнитель: Артур Абагян (ЛИ)
Издательство: Аудиокнига своими руками
Время звучания: 4:18:51
Формат: mp3, 128 кб/c
Размер: 234 Мб

Описание: КАМАЛАШИ́ЛА (санск.: Добродетельный, подобно цветку лотоса), индийский буддийский мыслитель подшколы сватантрика-мадхьямика 8 в., автор религиозно-философских трудов, ученик Шантаракшиты и его сподвижник в распространении буддизма в Тибете.

В тибетском Данжуре сохранилось 18 произведений Камалашилы (из которых только немногие имеются на санскрите), примерно половина из них – комментарии на махаянские сутры, основные труды Шантаракшиты, а также на работы Дхармакирти и Шантидэвы.

Среди оригинальных его сочинений наиболее важна «Бхавана-крама» («Способы созерцания»), представляющая собой три руководства по мадхьямиковской духовной практике постепенного совершенствования, которую он защищал в диспуте с китайцем. Кроме того в этом трактате критикуются отдельные положения йогачары и чань-буддизма. Фрагменты санскритского манускрипта трактата находятся в рукописных фондах Санкт-Петербурга, изучались русским буддологом Е. Е. Обермиллером и были изданы. Настоящая работа является первой в истории, сделано по предложению Его Святейшества Далай-ламы.

Скачать c turbobit.net Стадии медитации. Советы царю (Bhavana krama) (237 Мб)
Скачать c depositfiles.com Стадии медитации. Советы царю (Bhavana krama) (234 Мб)
Учения Его Святейшества Далай-ламы по 24-й главе знаменитого труда Арьи Нагарджуны Комментарий на 24-ю главу знаменитого труда Арьи Нагарджуны "Коренные строфы о Срединности"

Автор:Его Святейшество Далай Лама XIV Тензин Гьятсо
Дата выхода:октябрь 2012 г.
Издательство:Московский Буддийский Центр "Махаяна"
Исполнитель перевода на русский язык: Майя Малыгина
Качество: 128k/s моно
Кодек: MPEG-2 Audio layer 3
Формат: .mp3 -> .rar + 5%
Длительность:4 лекции
Размер:4 файла в общей сложности 217.92 Мб

Описание:
По просьбе своих учеников из Южной Кореи, Его Святейшество Далай-лама с 29 по 31 октября 2012 года даровал учение по 24-й главе знаменитого труда Арьи Нагарджуны "Коренные строфы о Срединности" (Муламадхьямика-карика). 


Скачать c turbobit.net Комментарий на 24-ю главу текста Арьи Нагарджуны "Коренные строфы о Срединности"  (218 Мб)
Скачать c dfiles.ru Комментарий на 24-ю главу текста Арьи Нагарджуны "Коренные строфы о Срединности"  (218 Мб)



Rambler's Top100 ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека