Центр тибетской медицины 'Кунпен Делек Менкан' - Дарующий благо и полезный для всех
Будда медицины
Loading

Библиотека

Стадии медитации. Советы царю

Стадии медитации. Советы царю. КамалашилаАвтор: Камалашила
Издательство: Ганга
Год: 2011
Страниц: 144
ISBN: 978-5-98882-114-4
Качество: хорошее
Язык: русский
Формат: rtf
Размер: 11,79 мб

Книга посвящена теоретическому обоснованию и описанию последовательного пути духовного совершенствования в противовес широко распространенной тогда идее о бесполезности методов и возможности мгновенного достижения состояния Будды.

Представленный здесь трактат «Стадии медитации» был написан примерно в 792–794 годах в Тибете. Говорится, что он был составлен по просьбе царя Трисонг Децена после победы Камалашилы в диспуте с Хэшаном. Целью его написания было теоретическое обоснование постепенного пути в рамках колесницы Махаяны в противовес влияниям распространенных тогда идей о бесполезности методов и о мгновенном достижении Состояния будды.

Принято считать, что это был первый написанный на санскрите текст на территории Тибета. Необходимо отметить, что в Тенгьюре (bstan ‘gyur) – тибетском своде комментариев к доктринальным буддийским текстам – три части этого трактата располагаются в разделе мадхьямаки (dbu ma), то есть сам текст был причислен к этой философской традиции. Что касается санскритского варианта, то в наличии имеются только первая (и то не полностью) и третья части этого текста.


Скачать

Стадии медитации. Советы царю (11,79 Мб)


 

Рекомендуем


Bhavana kama (Аудиокнига)Стадии медитации. Советы царю (Bhavana krama).
Год выпуска: 2012 г.
Автор: Камалашила
Исполнитель: Артур Абагян (ЛИ)
Издательство: Аудиокнига своими руками
Время звучания: 4:18:51
Формат: mp3, 128 кб/c
Размер: 234 Мб

Описание: КАМАЛАШИ́ЛА (санск.: Добродетельный, подобно цветку лотоса), индийский буддийский мыслитель подшколы сватантрика-мадхьямика 8 в., автор религиозно-философских трудов, ученик Шантаракшиты и его сподвижник в распространении буддизма в Тибете.

В тибетском Данжуре сохранилось 18 произведений Камалашилы (из которых только немногие имеются на санскрите), примерно половина из них – комментарии на махаянские сутры, основные труды Шантаракшиты, а также на работы Дхармакирти и Шантидэвы.

Среди оригинальных его сочинений наиболее важна «Бхавана-крама» («Способы созерцания»), представляющая собой три руководства по мадхьямиковской духовной практике постепенного совершенствования, которую он защищал в диспуте с китайцем. Кроме того в этом трактате критикуются отдельные положения йогачары и чань-буддизма. Фрагменты санскритского манускрипта трактата находятся в рукописных фондах Санкт-Петербурга, изучались русским буддологом Е. Е. Обермиллером и были изданы. Настоящая работа является первой в истории, сделано по предложению Его Святейшества Далай-ламы.

Скачать c turbobit.net Стадии медитации. Советы царю (Bhavana krama) (237 Мб)
Скачать c depositfiles.com Стадии медитации. Советы царю (Bhavana krama) (234 Мб)


Rambler's Top100 ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека