Библиотека
О понимании условности сновидения

Однажды я, просто используя свою склонность летать при наличии свободной, не связанной дневными впечатлениями энергии, просто решил подниматься в сновидении в высоту настолько, насколько хватит сил, и сохраняя внимание к процессу. В конечном итоге, "внутренний" город, в котором я часто околачиваюсь во сне, стал удаляться вниз от меня, превращаясь, как положено (по версии мозга), в скопище маленьких домиков, потом - еще... Но набор высоты по вертикальному вектору был так стремителен, что мозг просто не успевал достраивать, и внезапно город внизу превратился уже в неизменяемый макет, какие можно видеть на играх военных в штабах))).
В конечном счете, это просто движение бинду сознания по каналам внутреннего тонкого тела, структура которых отражает устройство внешнего мира, как я его вижу. Что тоже - условность. Вопрос освобождения от нее - в уровне энергии, ее равновесии и способности этим управлять и пользоваться. И заключение «я вижу сон» означает не больше не меньше, как постижение того, что все зримое сновидцем есть часть его самого. Это принципиально важно.
Помните, с чего начинается практика сновидений? С дневной тренировки осознания, что всё вокруг сон. По сути, в пределе, мы должны добиться переживания - что всё видимое нами вокруг есть часть нас самих. Это уже реализация.