Библиотека
Рецепт бездрожжевого хлеба
Я очень люблю готовить домашний бездрожжевой хлеб. Люблю экспериментировать с рецептами, изучать тонкости дела. Хлеб получается не всегда одинаковый. Бывает пышнее, бывает чуть плотнее, но ВСЕГДА знаешь, что внутри. Я люблю хлеб и всё ем с хлебом.

Вот один из моих рецептов.
- 1,6 л воды (0,8л опара и ещё 0,8л домешиваю) ,
- 10 чайных ложек сахара,
- 3 ч.л соли,
- 3 кг муки, 23 литровой банки закваски.
Из оставшейся опары добавляем воду, сахар, соль, муку, можно немного добавить манки очень хорошо перемешиваем. Добавляем немного масла растительного. Я мешаю обычным миксером ставлю крюки и мешаю долго. Затем добавляю ещё муки и руками домешиваю нужную консистенцию. Затем укладываю в формы. Стоят формы часов 5 - 7 в зависимости от температуры. Ну и затем в духовку при температуре 160 градусов на 1 час 15 минут. Мука разная. Сейчас беру в Пятёрочке одну пачку 1 сорта и одну пачку высшего сорта.
Свой хлеб не покрывается плесенью, а просто засыхает. Единственный раз кусок зацвёл с семечками, потеряли его. Плесень появилась из-за семечек.
Свой хлеб не покрывается плесенью, а просто засыхает. Единственный раз кусок зацвёл с семечками, потеряли его. Плесень появилась из-за семечек.
Рекомендуем:
- Опасность дрожжей и дрожжевой выпечки
Хлеб есть исконная, изначальная пища человека. Однако современные сорта хлеба в большинстве очень далеки от изначальных форм.