Центр тибетской медицины 'Кунпен Делек Менкан' - Дарующий благо и полезный для всех
Будда медицины

Библиотека

Оливки. Свойства и польза

Оливки. Свойства и пользаОливки традиционно выращивают по всему Средиземноморью. Они бывают разных оттенков зеленого и черного, в зависимости от того, когда их собирают: зеленые - незрелые, а черные - полностью созревшие.

После сбора оливки либо отжимают и превращают в масло, либо вялят, а затем маринуют (в противном случае они очень горькие на вкус). Они также различаются по вкусу и размеру в зависимости от сорта, региона и маринада или начинки.

Сами по себе оливки считаются низкокалорийным, но питательным продуктом. Например, в них много калия. Однако обычно они содержат много соли из-за того, что их вялят или упаковывают в рассол или соленую воду, поэтому увлекаться ими не стоит, но в рацион включить точно нужно!


Они богаты антиоксидантами

Оливки богаты растительными соединениями, называемыми полифенолами, которые обладают эффективными антиоксидантными свойствами. Полезные эффекты этих соединений включают снижение риска хронических заболеваний, таких как атеросклероз и рак.


Они являются противовоспалительным средством

Один из полифенолов, содержащихся в оливках, называется олеокантал. Это соединение обладает той же фармакологической активностью, что и ибупрофен, и действует как естественное противовоспалительное средство. Интересно, что это полезное свойство было связано с положительными изменениями у пациентов с ревматоидным артритом.

Они поддерживают здоровье сердца

Несмотря на высокое содержание жиров, большинство из них - полезные мононенасыщенные кислоты, называемые олеиновой кислотой. Эта жирная кислота связана со снижением риска сердечных заболеваний. Олеиновая кислота может помочь, регулируя баланс холестерина и снижая кровяное давление.


Они могут поддерживать здоровье костей

Исследования на животных показывают, что растительные соединения в оливках помогают предотвратить потерю костной массы, хотя эти результаты выглядят позитивными, доказательств на людях по-прежнему недостаточно. Тем не менее, у тех, кто придерживается средиземноморской диеты, по-видимому, меньше вероятность переломов.

Он являются ферментированной пищей

Оливки - один из самых популярных ферментированных продуктов, употребляя их, вы добавляете полезные бактерии и ферменты к своей кишечной флоре, что улучшает здоровье микробиома кишечника и пищеварительной системы и может усилить вашу иммунную функцию.

Rambler's Top100 ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека