Библиотека
Продукты продлевающие жизнь

Эксперимент, результатом которого стали данные выводы, продолжался 16 лет. Ученые наблюдали за рационом более 240 тысяч мужчин и 180 тысяч женщин. Все они ежедневно съедали небольшие порции рыбы.
Согласно заключениям исследователей, мужчины, которые регулярно едят рыбу, на 10 процентов реже страдают от заболевания сосудов и на 37 процентов - печени, чем представители сильного пола, которые рыбу не любят.
У женщин, в чей рацион входят рыба и другие морские обитатели, на 38 процентов снижается риск возникновения болезни Альцгеймера.
Кроме того, регулярное употребление рыбы уменьшает риск летального исхода от онкологических и острых респираторных заболеваний. При этом ученые обратили внимание, что жареная рыба, в отличие от вареной или тушеной, теряет большинство своих полезных свойств.
Источником омега-3-полиненасыщенных жирных кислот также являются морепродукты, семена льна, шпинат и картофель.
Источником омега-3-полиненасыщенных жирных кислот также являются морепродукты, семена льна, шпинат и картофель.