Центр тибетской медицины 'Кунпен Делек Менкан' - Дарующий благо и полезный для всех
Будда медицины

Библиотека

Время переваривания пищи

Продукты питания

Время переваривания
Фруктовые и овощные соки  15 - 20 минут
Смешанные салаты (овощи и фрукты)  20 - 30 минут
Ягоды (с одного куста) 35-40 минут
Арбуз Дыня 20 минут 30 минут
Апельсины, виноград, грейпфрут 30 минут
Авокадо 1 - 2 часа
Яблоки, груши, персики, вишня и прочие полусладкие фрукты  40 минут
Овощи: помидоры, салат ( «роман», бостонский, красный, листовой, садовый), огурцы, сельдерей, красный или зеленый перец 30 - 40 минут
Зёрна пророщенные 1,5 часа
Репа, морковь 50 минут
Топинамбур, тыква, сладкий и обычный картофель, ямс и каштаны 1 час
Бобовые: чечевица, лимская и обычная фасоль, нут, каянус (голубиный горох) и др. 1,5 часа
Бобовые или зерновые каши одного вида Смесь двух видов зерновых и (или) бобовых Смесь зерновых и (или) бобовых (более двух видов)  2-3 часа 3-4 часа более 4 часов
Макароны твердых сортов пшеницы 3 часа
Семена подсолнуха, тыквы, дынной груши и кунжута около 2 часов
Орехи: миндаль, лещина, арахис, орех-пекан, грецкие и бразильские орехи 2,5 - 3 часа
Сухофрукты замоченные на пару часов 1,5 - 2 часа
Кефир 40 минут
Грибы 2 - 3 часа
Творог 2 - 3 часа
Твёрдый сыр 4 часа
Рыба 1 час
Мясо птицы 2,5 - 3 часа
Говядина и баранина 4 часа
Свинина 5,5 - 6 часов

Все приведенные выше показатели являются усредненным значением. Время переваривания также зависит от индивидуальных особенностей организма и количества съеденной пищи.

Rambler's Top100 ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека