Центр тибетской медицины 'Кунпен Делек Менкан' - Дарующий благо и полезный для всех
Будда медицины
Loading

Библиотека

Мануальная терапия, остеопатия и изготовление индивидуальных ортопедических стелек в МЦ «Кунпенделек»

Уважаемые пациенты! С этого года на базе нашего Центра в рамках расширенной оздоровительной программы организованы сеансы мануальной терапии, остеопатии, а также имидж-терапии (лечение мыслеобразами). Лечение проводят наши опытные специалисты: Чиркунова Ольга Константиновна, Молоскин Григорий Сергеевич, Жан Шоломицкий. Под заказ изготавливаем лечебные ортопедические стельки.

Image Medicine - является наследницей считавшейся утраченной Школы великих врачевателей древнего  Китая Бьен Чуэ и Хуа То. Новая ступень развития и возрождения этой древней науки позволяет считать ее инновационным направлением современной медицинской науки. Возрождая и реставрируя уникальные методы древнейшей китайской медицины,  медицина мыслеобразов использует естественную способность человеческого ума получать образы (или картины ума) и изменять образы (имиджи).

Image Medicine обладает собственной теоретической системой - это наука, которая занимается профилактической и лечебной деятельностью.  Основной терапевтический принцип медицины мыслеобразов состоит в трансформации патологического образа, маркирующего заболевание, и передаче его пациенту.

Имидж-терапевт путем специальных тренингов развивает собственные естественные способности получать, изменять и транслировать образ. Применяя при необходимости знания традиционной китайской медицины и современной западной медицины. Распознавание образа - сложнейший процесс работы ума.
Имидж, образ на китайском языке подразумевает две вещи: ум и картинка, это картинка, возникшая в нашем уме или созданная умом. Человеческий мозг, получая информацию, визуализирует, преобразовывает ее в зрительный образ.

Нарушения, возникшие в теле пациента, искажают состояние его биоэлектромагнитного поля, что улавливается аналогичной полевой структурой имидж-терапевта. Полученная информация преобразовывается встроенным в человеческий мозг природным «механизмом», который в восточной традиции называют «третьим глазом», и выдается в виде образа, картинки. «Третий глаз» или «глаз ума» - это способность мозга получать и воздействовать на информацию об объекте без использования внешнего оптического зрения.

Мы, в медицине мыслеобразов, рассматриваем заболевание с точки зрения модели жизни, которую составляет физический, энергетический и информационный аспекты. Человек - это тело, энергия и душа, следовательно, главные основания возникновения заболеваний - это физические, энергетические и информационные причины.

Image Medicine  исследует нормальное здоровое состояние, стандартные физические, энергетические и информационные параметры организма, и на основе отклонений от правильных параметров производит коррекцию и лечение.  Знание, что такое образ здоровья, дает возможность понять, что такое болезнь, на уровне диагностики. В качестве лечения в IM  не борются с болезнью, а меняют образ нездоровья на образ здоровья: в этом случае тело настраивается на здоровое состояние и болезнь уходит.

Image Medicine/медицина мыслеобразов развивает внутренний метод диагностики и терапии, основанный на выработанной путем тренировок способности имидж-терапевта видеть физические, энергетические и информационные образы в теле пациента. Особенность IM в том, что при постановке диагноза, применяя диагностические способности руки, «глаза ума», собственного тела, мы можем увидеть и понять больше, чем сканер или любая техника. В клинической практике имидж-терапевта главную роль играют ощущения его собственной руки, тела, внутреннее видения «глазом ума» («третьим глазом»).      

Image Medicine как медицинская наука имеет собственную теорию, уникальные методы диагностики, обоснованные и подтвержденные методы лечения. В теорию входит описание базовых принципов, подтвержденных клинической практикой и отражающих закономерности функционирования человеческого организма с позиций образа/имиджа. Методология основана на прямом способе получения образа (диагностика) и изменения образа(терапия).  В процессе лечения ум активизируется для создания необходимого изменяющего образа.

          

Интересные случаи:

Радикулиты - множество положительных результатов. Работая инструктором лечебной физкультуры, я провела анализ, исследование по причинам заболеваний. Было выявлено 3 группы:

1 группа - причина травмы

-  горе спортсмены - молодежь, бравируя перед собой, берет очень большой вес на штанге. В результате - больничная койка.

- дачники - малоподвижность в зимний период времени ведет к ослаблению силы глубоких мышц спины. И первые приемы копки земли дают о себе знать, смещение позвонков, сильная боль в спине пояснично-крестцового отдела.

- непредвиденное поднятие тяжести (походя) - мешок с картошкой, ящик с овощами, также проблема в позвоночнике.

2 группа - причина энергетическая

- водители - у одних шейно грудной радикулит, чаще слева, дуновение холодных потоков воздуха через открытое окно кабины.

- водители - у других - решили посмотреть,  что-то там внизу, сейчас 3 минутки, а оказалось 25-30 минут. К вечеру или утром прострел в пояснице ( кривело окривело).

3 группа - причина информационная.

Самая сложная, связана с малоподвижностью, искривлением осанки, частым психо-эмоциональным раздражением (гнев, ярость, злоба, жестокость, обида). К ним относятся чиновники, руководители, бухгалтера, педагоги и множество других профессий связанных с общением с людьми.

Все они принимают почти один и тот же подход в медицинском учреждении: консервативное лечение, физиолечение, массаж, ЛФК. У всех остаются слабые места и постоянное ощущение не долеченности, а также возможности возврата заболевания.

При воздействии методами ЧЮЦ и Имиджтерапии прогноз возврата болезни исчезает на многие годы или совсем. Курс лечения с такими больными 10 сеансов

Межпозвоночная грыжа (грыжа Шморля).

Разрешите  мне высказать свое мнение, используя анализ предыдущих  опытов оздоровления. Остановлюсь на этих двух.

1. Женщина 45 лет. Проблемы с пояснично-крестцовым отделом позвоночника. Стоять на ногах, двигаться, лежать в обычных позах она не могла. Единственная поза более доступная - на полу сложившись книжечкой на корточках, покачиваясь из стороны в сторону. Первые два дня так и лечила ее на полу, на 3-й день с моей помощью встали и  лечились на столе, на 4-й день она встречала меня уже стоя на ногах. С этого момента пошло улучшение.

При собеседовании выяснилась причина - не прощение, конфликты с сотрудниками, семейные проблемы. Надо изменить себя, свое отношение к людям. Провела 1 ступеньку  ЧЮЦ. Дала молитву, рекомендация читать не разумом, а сердцем, чувствами.

2. Женщина 45 лет. Проблемы в области шейного отдела позвоночника. Прекрасный человек, но в семье у мужа очень большая страсть к другим женщинам. Многие годы  сохранилась затаенная ненависть. Он ушел из жизни от онкологии, а она до сих пор эту обиду в себе носит. Это не правильно, его надо простить и освободить свою душу от напряжения. Идите в церковь, читайте молитву очищения, так было предложено этой женщине.

Затем и лечение  ТМО стало давать быстрый и хороший результат.

У всех больных с типичными диагнозами задействован информационный уровень. Надо в первую очередь изменить себя, свое отношение к ситуации, вызвавшей эту проблему, тогда и лечение идет очень легко.

Метод лечения с таким диагнозом впервые получен от учителя в 2007-2008 годах.

8 лет назад я использовала физическое воздействие - растяжку позвоночника руками шейного отдела или само-виса поясничного отдела +  силу своей мысли руками забиралась в позвоночник и натягивала субдуральные мешки возвращая их на место.  И мыслеобраз здорового позвоночника. Предварительно я просматривала МРТ снимки, консультировалась со специалистами в рентгеновском кабинете. Вы знаете, помогало. Положительные результаты по сегодняшний день.

 После обучения в Институте Кундавелл, получения дополнительной информации от Мастера Сюи Минтана о лечении данного заболевания, метод лечения стал проще, легче, быстрее, надежнее. СПАСИБО!

Остеохонрозы позвоночника, разных отделов очень хороший положительный оздоровительный результат.

При всех этих проблемах я дополнительно даю комплексы физических упражнений на растяжку одних мышц и укреплению других на это есть право и знания.  Обязательно применяю фитотерапию. Внешние воздействия мазями, настойками.

Большое значение уделяю, рекомендуя практику ЧЮЦ.

 Ожоги, гнойные стафилококковые инфекции положительные результаты.

ПАНАРИЦИЙ указательного пальца левой кисти. Женщина, 45 лет, мыла пол, уколола палец, занесла инфекцию, оказалась стафилококковая инфекция (синегнойная палочка). Развитие болезни шло на секунды, минуты, часы с резким ухудшением. Меня пригласили на 3 день болезни. Женщина просила сохранить палец. У меня первые 15 лет хирургической, реанимационной практики я видела такие болезни. Визуально: флегмона кисти - отечность, черно-синюшная кисть, обильное гнойное выделение через разрезы на поверхности кисти, отечность и воспаление лимфатических сосудов по предплечью, плечу. У врачей стоит вопрос об ампутации кисти. Диагностика рукой - сильный жар.  Мои действия : - в течение 30 минут выщипывание из области кисти, выведение больной ци по каналам, восполнение энергии. Спросила женщину: - «Что вы чувствуете во время лечения?, ответ: -«Очень сильную боль». Да, это правильно - реакция организма  на воздействие чистой сильной энергии Ци. Рука быстро очищалась. Через неделю взяли на операцию: верхняя фаланга расплавилась полностью, косточки средней и нижней фаланги изнутри были  насквозь проедены этой синегнойной палочкой. Профилактически я еще работала с рукой 3 дня. Через 2-3 года встретились с этой женщиной - косметически кисть выглядела нормально. Женщина осталась довольна результатом.

ЖЕНЩИНА, 45 лет.Состояние после операции - Рак желудка с метастазами, неоперабельная форма. После операции несостоятельность швов, сапураж. Заживление вторичным натяжением. Из раны постоянно вытекают гнойные выделения. Визуально, удалось присутствовать во время перевязки - рана длиной 15 сантиметров, глубокая, края отечные, багрового цвета, воспаленные. Врачи прогнозировали не заживление еще на 1,5-2 месяца. Женщина обратилась ко мне помочь, активизировать заживление раны.  При диагностике рукой - сильный жар. Лечение методом имиджмедицины; выщипывание, регенерация тканей энергошаром. Общее время работы 30-40 минут. Применение во внутрь китайских преператов - «Шуан Хуан Лянь» чередуя с препаратом  «Отвар от жара и яда» по 5 мл*3 раза в день. Дополнительно салфетки, которые вставляли в рану, смачивали раствором «Шуан  Хуан Лянь» в разведение 1:2. Через 3 дня врачи отметили хорошее очищение раны, активную грануляцию тканей. Рана затянулась и через неделю больную выписали домой на амбулаторное лечение.

МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК, 26 лет.Острый панкреотит, некротическая форма. Состояние после операции. Общее состояние - плаксивость, слабость, нет сил подняться, стоять и ходить. В области живота до меня была вставлена трубочка для оттока жидкости из брюшной полости, удалена, но оттуда постоянно идут гнойные выделения, свищ. Лечение методом имиджмедицины - Работа с информационной сеткой в области головы, активизация сознания (Духа, Шень). Активизация циркуляции энергии и крови - массаж всего тела  - пробуждение Ци, выведение больной Ци по каналам. Работа с внутренними органами по У-син- почки, печень, сердце, легкие - при диагностике недостаток энергии Ян в органах. Проводилось восполнение энергии, регенерация тканей внутренних органов. В области селезенки, поджелудочной железы избыток патогенной Ян энергии (воспаление), при диагностике жар. Проводилось выщипывание, выведение патогенной Ци, регенерация тканей. Работа со свищем - поворот на левый бок 45-60 градусов, мысле-образ рука-ложка внутри, такой шел образ, выскабливала, выводила гнойное содержимое. После перевязки смачивали турунду, которую врач вставлял внутрь свища, раствором «Шуан Хуан Лянь» в разведении 1:2. Просила после залива 30-40 минут полежать на правом боку, после на левом для большего оттока гноя. Выделение гноя активизировалось, длина свища уменьшалась, врач проверял зондом. Также давали пить внутрь для выведения патогенной флоры из организма - «Шуан Хуан Лянь» чередовать с «Отваром от жара и яда» по 5 мл*3 раза в день, для укрепления иммунной системы - «Маточное молочко с женьшенем» + «Царь витамин».  Общеукрепляющее средство - «Лаоджан». После работы методом имиджтерапии,  больной на 2-й день  сидел в кровати, на 3-й день уже стоял, на 4-й ходил по палате, 5-й выходил в коридор, конечно с нашей помощь. Появилась уверенность в себе, состояние здоровья заметно  улучшалось. Проведен курс лечения 10 дней. После выписки, на дому  проведен семинар по 1 ступени ЧЮЦ. Даны соответствующие рекомендации по занятиям, образу жизни, режиму питания и движения.

МУЖЧИНА, 45 ЛЕТ. Состояние после ушиба гребня больше-берцовой кости (нога провалилась между досками в гараже). Меня пригласили помочь на 8 день болезни. Визуально изъязвленная незаживающая рана, длиной 13-15 см, шириной до 6 см, отечная, гиперемирована (цвет бордо). Температура тела до 40 градусов. Лечился амбулаторно при поликлинике. Диагностика рукой жар от всего тела. Лечение методом имиджмедицины - сначала лежа на животе - пробуждение больной Ци и выведение её по каналам ног и рук 15 минут, работа с раной - выщипывание больной Ци, регенерация тканей - 30 минут.  На следующий день была удивлена результатом лечения. Температура тела спала до нормы. Визуально - отечность спала, по периметру раны активная грануляция на 1см - новая, молодая, свежая ткань. После 2 сеанса такой же хороший положительный результат. На 3-й день визуально - осталась маленькая полосочка, поработала, смазала зеленкой. Все.

ЖЕНЩИНА, 24 г.  Состояние после ожога кипятком правой нижней конечности            (нижняя треть голени и стопы). Лечилась амбулаторно при поликлинике в течение 1,5 месяца.  Это моя соседка. Я предложила ей свою помощь, она согласилась. Визуально - область ожога красного цвета, отечная, мокнущая поверхность (мацерация), боль при движении. Диагностика рукой - явный жар. Лечение имиджтерапией - выведение патогенной Ци, регенерация тканей энергошаром. Проведено 3 сеанса по 30-40 минут. Улучшение сразу после первого сеанса - снижение отечности, активная грануляция поверхности кожи, легкость и хорошая подвижность при ходьбе.

ТРАВМА

ЖЕНЩИНА, 45 лет.Разрыв связок верхней фаланги среднего пальца. На прогулке собаки сцепились и хозяйки их раздирали, в результате у одной - разрыв связок верхней фаланги. 2 месяца лечилась в поликлинике, без положительного результата. Обратилась ко мне за помощью. Это врач, моя сотрудница. Я только приехала из Шаолиня. На этом ретрите Мастер Сюи Минан, как раз, давал методику сшивания сухожилий. Давай,  думаю, попробуем. Мои действия - лечение имиджмедициной - используя сильный мысле -образ соединения связок.  Так же проводилась активизация циркуляции энергии и крови и регенерация тканей кисти и всей руки с первого дня лечения. Я инструктор лечебной физкультуры, накануне посмотрела динамический атлас, как выглядит эта группа связок. Проблема была с разгибателями. После применяла с пациенткой метод идеомоторной гимнастики. Сначала работали со здоровым пальцем на его подъем, чтобы тело получило память чувствительности движения. Затем закрывали глаза и старались повторить это движение с больным пальцем, посылая импульс на его движение. Дополнительно после сеанса на два часа накладывался лангет на палец, создавая вынужденное , правильное его положение.   На 3-й день я увидела, а больная почувствовала, как дернулась верхняя фаланга. С этого момента дозировано проводили гимнастику для пальца.  Курс лечения 10 дней. Все получилось, результат положительный.

Вывод: Учитывая предварительное лечение методами западной медицины, организму этих больных надо было только помочь скорректировать его состояние с энергетической  и информационной точки зрения,  сбалансировать инь-ян энергии, что я и постаралась сделать, используя знания и умение которое помогает нам  получить и развить  наш Учитель - Мастер  Сюи Минан.

 

Дыхательная система:

ОРВИ, ОРЗ, воспаления легких, бронхиальная астма, гайморит.

Интересный случай. Бронхиальная астма (холодная форма), эмфизема легких, хронический холецистит, язва 12-ти перстной к-ки, микроинфаркт, сужение сосудов головного мозга, миома матки.

Женщина 60 лет.  Частые приступы одышки, использует инголятор с лекарственными препаратами.

Диагностика цигун рукой - холод в легких, селезенке, печени, сердце, почках, нижних конечностях. От тела запах аммиаком, частые ночные 4-6 раз мочеиспускания. АД - 170/ 110, при таком давлении ей очень плохо.

Диагноз цигун - избыток энергии инь в легких, недостаток энергии ян в печени, селезенке, почках, в покрове тела нижних конечностей

Реакция организма на лечение очень позитивная. Курс лечения 10 дней.  АД снизилось до 130/ 85, пульс 60-70 ударов, дыхание 16 в минуту. Одышка снизилась, запах аммиака ушел, сердечные боли исчезли, частота ночных мочеиспусканий до 2-х раз. Эмоциональная уравновешенность.

Прошла 1 ступень ЧЮЦ, занималась ежедневно.

Уехали в отпуск на Украину, ехали обратно, с радостью отметила, что она может петь. «Степан (это ее муж), слышишь, я пою!!!» Приехала и этой радостью поделилась со мной.

Моя внучка, детишки на даче

На даче, у меня нет лекарственных средств. Сноха фармацевт, отправляя дочку к нам, спрашивает: -   «Что дать?», отвечаю - йод, зеленка, марганцовка, фурацилин, вата, бинты. От простуды есть мои руки. Чувствую, девочка переохладилась, знобит, замерзла. Кисти, стопы холодные. Я весь холод выстукиваю и вывожу по каналам рук и ног. Через 10-15 минут руки и ноги теплые. Даю горячительные напитки - чай с лимоном + мед. Теплые носки на ноги + сухая горчица. Отличное средство. Утром просыпается здоровенькая.

Сердечно-сосудистая система.

Гипертония, гипотония, состояния после инфаркта, синдром хронической усталости и др.

Если человек доверяет, то лечение идет очень хорошо. Самое главное успокоить человека. У наших людей все болезни от «нервов», естественно у всех «букет» сопутствующих заболеваний. Диагностируешь и видишь связь с информационными точками на голове. Увы, но эти старческие болезни очень резко «помолодели».

Синдром хронической усталости.

Женщина 50 лет, финансист, руководитель  крупной фирмы.

Жалобы на частые простудные заболевания, головные боли, слабость, запоры.

АД в переделах 100/70, пульс  80-90-100 ударов.

Диагноз цигун - недостаток энергии ян

На 2-3 дни очень хороший результат в состоянии здоровья. Проведен 10-ти дневный курс лечения. Массаж 4-х зон, 7 сеансов, дал очень хороший результат. Проведено лечение по восстановлению недостатка энергии в органах по системе У-син. Через полгода повторно пришла профилактически, отметив, что предварительное лечение дало возможность без последствий перенести сильное эмоциональное потрясение.

Rambler's Top100 ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека