Центр тибетской медицины 'Кунпен Делек Менкан' - Дарующий благо и полезный для всех
Будда медицины
Loading

Библиотека

Новое в разделе Аудио-Видео

Рождённый из Лотоса. Жизнеописание Падмасамбхавы. Аудиокнига

Цокньи Ринпоче. Путь городского йогина. Видеолекция

Жизнеописание Наропы. Аудиокнига

Уважаемые посетители! На этой странице новостей мы будем выкладывать ссылки на последние публикации в разделе аудио-видео. Раздел Аудио-Видео на нашем сайте - это обширная коллекция документальных и художественных фильмов о тибетской медицине и жизни святых тибетских учителей, аудиокниг, буддийских учений, обучающих пособий по оздоровительным и духовным практикам. Одним словом всё то, что способствует исцелению от болезней и духовному росту на пути к просветлению.

Сегодня наша Дхарматека насчитывает более пятисот аудио-видеофайлов и постоянно обновляется. Теперь вам нет нужды тратить своё драгоценное время на поиски интересующих материалов в сети, натыкаясь на битые ссылки. Всё самое интересное мы собрали для вас в одном месте. Поначалу  файлы размещались непосредственно на сайте, но в связи с ограниченным дисковым пространством и чрезмерной загруженностью сервера мы вынуждены были перенести их большую часть на бесплатные файлообменники turbobit.net и depositfiles.com. Скачивать с них совсем несложно. Приобрести навыки бесплатного скачивания файлов можно здесь.



22 марта 2016 г

Жизнеописание Гуру Падмасамбхавы, великого буддийского наставника, окончательно утвердившего буддизм в Тибете, помимо самой биографии содержит устные наставления и заветы, которые Гуру Падма дал на благо грядущих поколений.



11 марта 2016 г


Перейти в видеотекуЦокньи Ринпоче. Путь городского йогина (Видеолекция, Москва 2015 г).
Цокньи Ринпоче -- сын и духовный наследник прославленного мастера дзогчена Тулку Ургьена Ринпоче. Уникальный стиль его учений, искромётный юмор, глубокое знание "западной ментальности" и высокая духовная реализация сочетаются в этом сравнительно молодом, но сильном мастере.



5 марта 2016 г


Перейти в аудиотекуЖизнеописание Наропы (Аудиокнига, 2015 г).
Наропа (1016 - 1100) — выдающийся учитель буддизма, монах, а впоследствии йогин, тантрийский учитель, ученик Тилопы и брат Нигумы. В соответствии с учением, которое дал ему Тилопа, он развил практическую систему Шесть йог Наропы, дающую ученикам возможность ощутить Просветление.


28 февраля 2016 г


По просьбе своих учеников из Южной Кореи, Его Святейшество Далай-лама с 29 по 31 октября 2012 года даровал учение по 24-й главе знаменитого труда Арьи Нагарджуны "Коренные строфы о Срединности" (Муламадхьямика-карика).



23 февраля 2016 г


Перейти в аудиотеку Вступая на путь Бодхисаттвы (Аудиокнига, 2013 г).
«Путь Бодхисаттвы» (Бодхичарья-аватара) — крупнейшее произведение буддизма Махаяны, написанное выдающимся индийским мыслителем и поэтом VIII века Шантидевой. Бодхичарья-аватара раскрывает один из важнейших идеалов человечества, идеал Бодхисаттвы, существа, посвятившего себя достижению высшей цели духовных исканий — Пробуждения во имя счастья и благоденствия всех живых существ.



20 февраля 2016 г


По просьбе групп индийских буддистов Его Святейшество Далай Лама даровал вводные лекции об учении Будды и комментарий на "Среднюю ступень созерцания" Камалашилы. Учения проходили в центральном буддийском храме Дхарамсалы с 7 по 9 июня 2012 года.



13 января 2016 г


Марпа (1012-1097) – великий йогин, лама-мирянин по всем внешним проявлениям живший жизнью богатого семейного человека, к концу жизни стал одним из авторитетнейших переводчиков и учителей Тибета. Это жизнеописание является неиссякаемым источником вдохновения для всех людей, которые встали на путь самосовершенствования!



2 января 2016 г


Комментарии Его Святейшества Кирти Ценшаба Ринпоче на учение Чже Цонкапы "Три основы Пути". Август 2005 г., Вашингтон.




Rambler's Top100 ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека