Центр тибетской медицины 'Кунпен Делек Менкан' - Дарующий благо и полезный для всех
Будда медицины
Loading

Библиотека

Медицина и пять малых наук в Тибете

 


 


Рекомендуем

Книги


Видео:
Синий БуддаСиний Будда - Потерянные секреты тибетской медицины
Оригинальное название:The Blue Buddha - Lost Secrets of Tibetan Medicine Nature of  Things
Год выпуска: 2007
Страна: США
Жанр: Документальный
Продолжительность: 00:45:36
Язык: русский
Перевод и техническая поддержка: Максим Брежестовский
Озвучивание: Наталья Иноземцева
Формат: AVI
Размер: 703 Мб

О фильме: Великолепный фильм американских кинематографистов  рассказывает о становлении, истории развития тибетской медицины, а также о ситуации с традиционной тибетской медициной  в современном мире.Часть фильма посвящена тибетской медицине в Бурятии.

Скачать + смотреть онлайн Синий Будда - Потерянные секреты тибетской медицины (703 Мб)


Фильм
Исцеляющее знание
Дата выхода: 1996 год
Продолжительность: 1.29
Качество: VHS-Rip
Размер: 980 мб
Режиссер: США
Перевод: русский
Формат: avi


О фильме: В фильме ЕС Далай Лама рассказывает о том, как он видит здоровье человека, о роли тибетской медицины в практике буддизма и необходимости здоровья как физического так и ментального в нашей повседневной жизни.

Два практикующих и уважаемых врача: один в Индии (Дхарамсала), Тензин Чодрак, а другой, Чимит Доржо Дугаров, в Бурятии (Улан-Удэ) объясняют важность рассмотрения человека не как совокупность органов, а как Целую единую систему, нарушения в балансе которой и вызывают болезни. Тензин Чедрак знакомит нас с основными историческими фигурами в Тибетской медицине и очень кратенько пробегается по роли каждого в ней; говорит так же об истории становления столь обширных пластов знаний. Доржо Дугаров объясняет сложности приготовления лекарственных сборов и составления рецептов.

Режиссер показывает и практическую сторону дела: в Индии монахи и монахини различных возрастов обращаются с тем или иным недугом: от ушибов до травм после издевательств в плену китайцев; ЕС Далай Лама также уважительно относится к врачу и старается соблюдать предписания... В это время в Улан-Удэ Доржо Дугаров делает все от себя зависящее, чтобы облегчить состояние пожилого мужчины 65 лет, у которого развился рак  до неоперабельной стадии; предписанное лечение помогает организму восстановить правильные процессы и в результате чего опухоль, по заключению врачей, приходит в операбельное состояние...

Карл Лутц, фармацевт из Швейцарии, ставший одним из активных подвижников пристального научного изучения лекарственных методов и сборов тибетской медицины. На столь страстное изучение этого ремесла Лутца сподвигли труды Петра Бадмаева, известного практика тибетской медицины в Бурятии XIXв, перевезенные его сыном Владимиром в Европу. Лутц добился внимания светил академической медицины к результативности препаратов, сделанных на основе тибетских рецептур, и помог поставить производство "на поток".

Скачать

Исцеляющее знание (925Мб)
  • Искусство китайской медицины. Фильм рассказывает об истории возникновения китайской медицины. Цигун, акупунктура, лечение травами... Китайские врачи говорят, что мы лечим не болезнь, а человека. В наши дни опыт китайских лекарей получил широкое распространение, и теперь его изучают многие клиники, исследовательские институты и врачи-практики, в том числе за пределами Китая.


Rambler's Top100 ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека