Центр тибетской медицины 'Кунпен Делек Менкан' - Дарующий благо и полезный для всех
Будда медицины
Loading

Библиотека

Почему россияне так много болеют и как этого можно избежать

Не надо злиться и ревновать

Доктор Тензин Тапа: главный принцип тибетской медицины, равно как религии и философии - это гармонизация, приведение всего к Единому Началу, где Человек и Природа – единое целое. Но получается, что Природа движется в одну сторону, а Человек – в другую. Здесь и берут начало болезни, начинаются эмоциональные и психологические проблемы.

В тибетской медицине нет такого понятия как болезнь – есть просто дисбаланс внутренней энергии. Чтобы не болеть, надо привести энергию в норму. Причин дисбаланса не так уж и много. Одна из них – слишком быстрый темп жизни. Суета, беготня. Отсутствие времени на то, чтобы посидеть и подумать о мире и своем месте в нем. Здесь, в России, люди с утра и до поздней ночи работают. С ночи до утра пьют. Немного спят и опять идут на работу. Это неправильно. Надо чередовать работу и отдых. Оставлять время лично для себя: заниматься йогой, медитировать, гулять, кормить птиц на улице, оставляя тревоги и беспокойство «на потом». Вторая причина – мы слишком часто злимся.

По мнению тибетских врачей, процесс «направления гнева» характеризуется повышенным выделением большого количества желчи. Результат – болезнь печени. Кстати, подобные изменения в организме, по моим наблюдениям, нередко вызывает ревность… Два человека живут вместе или встречаются. И вдруг один из партнеров, особенно если он испытывает серьезные чувства, начинает нервничать и ревновать. И неважно, тихо он эту боль в себе носит или устраивает бурные сцены. Желчь уже превышает допустимые нормы. И завтра может вылиться в серьезную проблему, например, в заболевание органов пищеварения или лишний вес. Совет здесь прост. Нужно перестать ревновать (не обязательно любимого человека, может, и коллегу по работе, у которого так удачно все складывается). Все постепенно придет в норму, Вы даже сбросите энное количество килограммов.

Воспринимать мир позитивно

Я смею давать Вам советы только потому, что я сам такой же человек, как и Вы. И я тоже болею. Когда-то я заболел, и очень серьезно. Мне помогли тибетская медицина и философия. В православии принято считать, что болезни посылаются свыше за нарушение заповедей, несоблюдение законов. Тибетская религия утверждает: ищи проблему в себе, Бог тут совершенно ни при чем. И это помогает справиться с болезнью, все оказывается в твоих силах и зависит, в первую очередь, от тебя.

На мой взгляд, в любой ситуации нужно соблюдать самое важное правило: оставаться спокойным и все, что происходит в мире и вокруг тебя, принимать позитивно. Вдруг кто-то сейчас скажет, что Вам осталось жить 5 часов, и Вы будете знать, что это правда. Что Вы будете делать в этот отрезок времени? Грустить? Вспоминать прожитые годы и сожалеть, что все прошло? Тибетцы, особенно те, кто впитал в себя монастырскую мудрость, ни о чем жалеть не будут. Наоборот, они очень хорошо проведут эти пять часов. Ни минуты не потратив на страдания и слезы.

Я знал только одного человека, который летал и никогда не болел – это мой Учитель Римпоче. Тибетский духовный учитель Римпоче был знаменит тем, что умел совершенно спокойно подниматься над землей на несколько метров. Он достиг такой духовной гармонии, что практически мог летать. Вдохновленный его опытом и будучи маленьким мальчикам, я решил достичь такого же совершенства. Летать, правда, так и не научился. Решил, что мое призвание в другом, и начал усиленно штудировать учебники. Освоил все разделы традиционной тибетской медицины: пульсовую диагностику, уринодиагностику, составление лекарственных препаратов, лечение травами, мантрами, прижигание, массаж, кровопускание и многое другое. Сначала создал клинику в своей родной деревне. А дальше стал ездить по разным странам. Сейчас мне интересна Россия.

Как долго длится лечение?

Существуют различные категории заболеваний – одни, такие, например, как грипп вылечиваются за 3-4 дня. Предвосхищая вопрос, прокомментирую: лечение банального гриппа средствами тибетской медицины дает устойчивый результат. Мы не занимаемся устранением симптомов, но помогаем организму мобилизовать защитные силы, и «запускаем» энергию, отсутствие которой позволяет вирусу начать свою работу. Хронические заболевания лечатся от одного месяца до двух лет, с интервалами в приеме лекарств.

Говорить о том, что можно быстро вылечить заболевание, которое накапливалось годами, я бы не стал. Быстро можно снять симптомы, чтобы человек испытал облегчение, а дальше нужно настраиваться на большой совместный путь. Человек должен решить для себя, готов ли он быть здоровым или ему «удобней» оставаться больным. Ведь на пути к здоровью ждут ограничения в виде диет, физические нагрузки, систематический прием лекарств и т.д. Поэтому если что-то не получается - упражнения «не делаются», а про прием лекарств «забываете» - нужно разбираться, в чем причина. По крайней мере, нужно об этом говорить.

Если очень хочется, то можно…

Хочу дать несколько советов. Они просты, но полезны.

Наступает зима, поэтому одевайтесь теплее, не переохлаждайте организм. Холод вызывает отрицательные эмоции.

В зимний период лучше сократить или исключить вовсе занятия сексом. Занятия любовью оказывают охлаждающее действие на канал почек.

А вот употребление алкоголя даже полезно. Разумеется, в разумных количествах. Два-три глотка для согревающего действия. Можно даже, выходя на прогулку, брать с собой фляжку с коньяком.

Не ешь, когда не голоден

Прислушивайся к себе

Не сдерживай собственные желания. Хочешь чихнуть – чихни. Хочешь съесть три конфеты – съешь. И ничего страшного, что на ночь.

Доктор тибетской медицины Тензин Тапа

Скачать

Почему россияне так много болеют и как этого можно избежать (0.03 Мб)


Rambler's Top100 ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека