Библиотека
17 свойств питательных веществ
номер |
качество |
тип дува, при котором оно полезно |
природа дува |
примеры веществ, овладаюших этими свойствами |
1 |
гладкость |
лунг |
грубость |
суп из поджаренных зерновых, Polygonumaubersti aubersti Henry |
2 |
тяжесть |
лунг |
легкость |
тростниковый сахар |
3 |
тепло |
лунг |
холод |
баранина |
4 |
маслянистость |
лунг |
твердость, тонкость |
маргарин, |
5 |
устойчивость |
лунг |
активность |
мускатный орех, чеснок |
6 |
холодность |
трипа |
маслянистость |
суп из поджаренной |
7 |
густота |
трипа |
острота |
Polemonium |
8 |
прохладность |
трипа |
тепло |
горечавка, камфора |
9 |
податливость |
трипа |
легкость |
свежее сливочное |
10 |
водянистость |
трипа |
зловоние |
слабительные |
11 |
обезвожен-ность |
трипа |
водянистый понос |
вяжущие лекарства |
12 |
сухость |
бадкан |
маслянистость |
горох |
13 |
тепло |
бадкан |
прохладность |
Mesua moxburgii, Plumbago zeylanica |
14 |
легкость |
бадкан |
тяжесть |
кипяченая вода, Zanthoxilum bungeanum maxim |
15 |
острота |
бадкан |
густота |
хорошее вино |
16 |
грубость |
бадкан |
гладкость, липкость |
Hippophae rhamnoides |
17 |
активность |
бадкан |
устойчивость |
рвотные |