Центр тибетской медицины 'Кунпен Делек Менкан' - Дарующий благо и полезный для всех
Будда медицины

Библиотека

Орехи и корица для защиты от тромбов, болезней сердца и от старения

 Орехи и корица для защиты от тромбов, болезней сердца и от старения. Для людей, ежедневно употребляющих орехи, снижается риск смерти от болезней сердца, сообщила диетолог Лиза Афинская.

По словам специалистки, орехи являются продуктом «важнейшим для здоровья сердца».

«Орехи особенно полезны для сердца благодаря ценным жирам в составе, способствующим снижению уровня "плохого" холестерина (ЛПНП) и повышению "хорошего" (ЛПВП). Их регулярное употребление на 30-50 процентов снижает риск развития сердечных приступов и уменьшает риск летального исхода от болезней сердца», - рассказала Лиза Афинская

Она добавила, что в составе орехов присутствуют и другие вещества, укрепляющие здоровье сердца. В частности, это калий, витамин Е и витамин В9, а также клетчатка, которые благоприятно влияют на состояние и функционирование кровеносных сосудов.

Диетолог уточнила, что орехи также содержат аминокислоту аргинин. Под действием аргинина в организме вырабатывается оксид азота, помогающий расслаблять сосуды, улучшающий кровоток. Таким образом, человек становится лучше защищен от образования тромбов.

«Также орехи помогают снизить риск диабета второго типа и возникновения камней в желчном пузыре», - поделилась Афинская.

Диетолог подчеркнула: есть орехи нужно умеренно – не более горсти (30-40 граммов) в день.

А для защиты от старения терапевт советует корицу.

Терапевт и диетолог Елена Тихомирова посоветовала более активно употреблять приправу корицу. Она приостанавливает процесс старения клеток и даже даёт защиту от тромбов, образующихся в кровеносных сосудах. 

Корица - природный антикоагулянт, препятствующий развитию кровяных сгустков или тромбов в крови, из-за которых возникают инфаркты и инсульты. В самой корице содержатся флавоноиды, которые активно сражаются с воспалениями.

Благодаря употреблению корицы в организме человека усиливается процесс синтеза оксида азота в различных тканях. А тем самым обеспечивается защита от атак так называемых свободных радикалов, что вызывает ускоренное старение и повышает риск разного рода заболеваний. Свободные радикалы и окислительный стресс - основные причины болезней и коварных патологий в нашем организме.

Корица делает кровь более текучей, её антитромботическое воздействие хорошо известно науке. 

Возможно, один из самых ценных плюсов корицы - её способность замедлять процессы старения практически всех клеток в организме. Но добиться этого действия можно только в том случае, если вы придерживаетесь в целом правильного питания. Если же ваш рацион состоит преимущественно из блюд западной диеты вроде фастфуда, мучных изделий и красного мяса, то даже корица не поможет.


Rambler's Top100 ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека