Центр тибетской медицины 'Кунпен Делек Менкан' - Дарующий благо и полезный для всех
Будда медицины
Loading

Библиотека

Диагностика по языку в традиционной китайской медицине

Морозова О.Г., Здыбский В.И - Диагностика по языку в традиционной китайской медицинеАвторы: Морозова О.Г., Здыбский В.И., Щербаков С.С., Являнский Ю.В.
Издательство: Харьков: СПДФЛ Мосякин В.Н.
Год: 2014
Страниц: 204
Качество: среднее
Формат: pdf
Размер: 59 Мб

В монографии представлен обширный материал, посвященный диагностике по языку в традиционной китайской медицине. Излагается система индивидуального анализа и дифференцирования признаков и симптомов пациента с учетом картины языка для идентификации клинически значимого синдрома. В свою очередь, определив основной синдром в соответсвии с терминами традиционной китайской медицины, врач-рефлексотерапевт не только может назначить соответствующую терапию, но и составить прогноз дальнейшего течения заболевания.

Красота диагностики языка состоит в ее простоте и оперативности. Всякий раз, когда есть сложное нарушение, полное противоречий, исследование языка может помочь идентифицировать главный патологический процесс.

Монография рассчитана на врачей-рефлексотерапевтов, курсантов циклов специализации, ПАЦ и тематического усовершенствования при академиях последипломного образования, студентов медицинских институтов.

Текст иллюстрирован 54 рисунками и 8 таблицами.

Авторы:

О.Г.Морозова -- доктор медицинских наук, проф.,зав.кафедрой рефлексотерапии Харьковской медицинской академии последипломного образования
В.И.Здыбский -- кандидат медицинских наук, PH.D.,доцент кафедры рефлексотерапии ХМАПО
С.С.Щербаков--врач рефлексотерапевт высшей категории
Ю.В.Являнский--врач рефлексотерапевт

Скачать c turbobit.net Диагностика по языку в традиционной китайской медицине (59 Мб)
Скачать c dfiles.ru Диагностика по языку в традиционной китайской медицине (59 Мб)


Рекомендуем
  • Вин чунь. Массажная пластика лица и тела. Давыдов М.А.

    Диагностика лица пациента помогает терапевту (массажисту) определить «проблемные места» его организма, а затем провести соответствующую коррекцию органов и систем путем применения техники массажной пластики Вин чунь. Скажем несколько слов о названии техники Вин чунь, что в переводе означает «вечная весна» и намекает на длительное состояние молодости. Техника массажной пластики Вин чунь построена на ступенчатой подготовке тела человека (пациента).

  • Патогенез заболеваний. Диагностика и лечение методами традиционной китайской медицины: иглоукалывание, массаж и прижигание. Нгуен Ван Нги

    Книга китайского врача открывает перед нами удивительный мир восточной медицины. Это фундаментальный труд, содержащий множество теоретических сведений и примеров практического применения тех или иных методов врачевания.



Rambler's Top100 ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека