Центр тибетской медицины 'Кунпен Делек Менкан' - Дарующий благо и полезный для всех
Будда медицины
Loading

Библиотека

Между небом и землей: Справочник по китайской медицине

Между небом и землей: Справочник по китайской медицине Автор: Байнфилд Г., Корнголд Е.Автор: Байнфилд Г., Корнголд Е.
Год издания: 1997
Издательство: КРОН-ПРЕСС
ISBN: 5-232-00529-4
Страниц: 448
Формат: PDF
Размер: 10,9 Мб (+3%)

С самого подъема "бамбукового занавеса" в начале, 1970-х годов люди на Западе были заинтригованы и зачарованы обещаниями и тайнами китайской медицины. В своей книге "Между Небом и Землей" Гарриет Байнфилд и Ефрем Корнголд, первопроходцы в практике акупунктуры и травяной медицины в CILIA, снимают покров тайны с этого многовекового подхода к здоровью, объясняют философию китайской медицины, ее методы и результаты.

Эта книга объединяет восточную традицию с западными представлениями и описывает три главные области китайской медицины - теорию, терапию и понятие "типа человека", является полным и вместе с тем вполне доступным непосвященному читателю справочником по этой древней системе. Она распахивает дверь в огромную кладовую знаний, которые перебрасывают мост между разумом и телом, теорией и практикой, профессиональным лечением и самолечением, Востоком и Западом.


Скачать

Между небом и землей: Справочник по китайской медицине (10,9 Мб)


 


Рекомендуем:

  • Искусство китайской медицины. Фильм рассказывает об истории возникновения китайской медицины. Цигун, акупунктура, лечение травами... Китайские врачи говорят, что мы лечим не болезнь, а человека. В наши дни опыт китайских лекарей получил широкое распространение, и теперь его изучают многие клиники, исследовательские институты и врачи-практики, в том числе за пределами Китая.
  • Искусство диагностики по лицу, атлас, 8-е издание. Э.И. Гоникман. Предлагаемый атлас содержит подробные описания и изображения различных типов лиц, разделённых на зоны, с их соответствующей интерпретацией в китайской медицине. Весьма существенным в данной диагностике является возможность заблаговременно узнать о предстоящих эксцессах внутри организма и своевременно провести их коррекцию.
  • Лечение и диагноз по ладони. Атлас с наглядными примерами. Чжао Лимин. По внешнему виду, окраске кожи, плотности мышц, ногтям и линиям ладони можно поставить диагноз и определить характер любой болезни.  Даже если вы никогда не сталкивались с чтением по ладони, нужно лишь 5-7 дней для того, чтобы овладеть основными навыками клинической диагностики.
  • Тайны китайского долголетия. Лю Чжэнцай. В своей новой книге автор сводит вместе и разъясняет секреты китайских долгожителей, накопленные в ходе нескольких тысячелетий. Сюда входят жизнь в согласии с природой, оптимизм, альтруизм, упражнения для укрепления тела, способы самолечения и лечебное питание. Никто не может жить вечно, но жизнь продолжительностью в сотню лет доступна всякому, кто практикует традиционные китайские методы оздоровления.

Rambler's Top100 ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека