Центр тибетской медицины 'Кунпен Делек Менкан' - Дарующий благо и полезный для всех
Будда медицины
Loading

Библиотека

Классическая методология традиционной китайской терапии (иглоукалывание и прижигание)

Классическая методология традиционной китайской чжэнь-цзю терапии (иглоукалывание и прижигание).Автор: Фалев А.И.
Издательство: Изд-во ТОО «Олимпия»
Год: 1993
Страниц: 199
Формат: DOC
Размер: 20.5 Mb

Настоящая книга является результатом многолетнего исследования автором китайского классического ‘Канона перемен‘ (‘И цзин‘), как общенаучной методологии, существующей в Китае с глубокой древности вплоть до наших дней и на протяжении тысячелетий традиционно определявшей развитие различных направлений китайской философии, науки и техники, включая медицину. На основании древнекитайских литературных источников, а также материалов современных отечественных и зарубежных исследователей данной проблемы, в работе анализируются кардинальные принципы использования классической методологии ‘Канона перемен‘ в традиционной китайской чжэнь-цзю терапии.

При изложении материала главное внимание было преимущественно сосредоточено в двух основных направлениях. Во-первых, приведено описание языкового аппарата ‘Канона перемен‘ с установлением коррелирующей связи этого аппарата с такими категориями традиционной китайской медицины, как основные внутренние органы (цзан-фу) и их меридианы, ‘чудесные‘ меридианы, точки и т.п. Во-вторых, изложены методические основы системы ‘Канона перемен‘, определяющие специальные методы чжэнь-цзю терапии, дающие возможность выбрать адекватный времени проведения процедур и состоянию больного характер лечения. Также приведены классические схемы, ориентирующие в тактике оптимального выбора акупунктурных точек при лечении различных заболеваний.

Скачать

Классическая методология традиционной китайской терапии (иглоукалывание и прижигание). (20.5 Мб)


 

Рекомендуем

Книги

 

Видео

  • Искусство китайской медицины. Фильм рассказывает об истории возникновения китайской медицины. Цигун, акупунктура, лечение травами... Китайские врачи говорят, что мы лечим не болезнь, а человека. В наши дни опыт китайских лекарей получил широкое распространение, и теперь его изучают многие клиники, исследовательские институты и врачи-практики, в том числе за пределами Китая.

 


Rambler's Top100 ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека