Центр тибетской медицины 'Кунпен Делек Менкан' - Дарующий благо и полезный для всех
Будда медицины
Loading

Библиотека

Соодой лама

Соодой ламаСоставители: А.Ш. Раднаева, Б.С. Новикова, О.М. Бухаев, О.Н. Намжилов, Н.А. Алсакова, Г.Н. Очирова и др.
Издательство «Бэлиг», 2006 год
Страниц: 84
Формат:DJVU
Размер: 1,2 мб

В книге на основе исторических материалов освещается жизнедеятельность ламы Баргузинской долины Цэдэна Соодоева, оставившего неизгладимый след в истории и культуре бурятского народа. Издание предназначено дли широкого круга читателей.

"В 1916 году, когда Соодой Ламе был 71 год, он заболел и отправился в Харгану. Там он наказал своим родственникам, чтобы в его комнату никто не входил в течение 7 дней. Напоследок он добавил: " К тому, что останется от меня пусть никто не прикасается, кроме Халхын Гэгэна, а также соберите суп и угостите людей". Халхын Гэгэну в то время было около 80 лет. Соодой лама ушел в глубокую медитацию, чтобы преобразовать свое тело, так что от него не должно было остаться ничего материального. Это одна из высших буддийских практик.

Однако наказ Соодой ламы был нарушен, по одним сведениям родственники, по-другим старший из местных лам, так или иначе, кто-то вторгся на 3-ий день в комнату к Ламе, тогда уже было видно, что тело Соодой Ламы уменьшилось до размеров ребенка. Несомненно то, что Соодой Лама был величайшим мастером Учения."


Скачать

Соодой лама (1,2 мб)


 

Рекомендуемое видео

Загадка хамбо-ламы ИтигэловаЗагадка хамбо-ламы Итигэлова
Год выпуска: 2013
Страна: Россия
Жанр: документальный
Продолжительность: 00:44:02
Режиссер: Галина Ершова
Качество: DVDRip
Видео: 768x576 (1.33:1), 25 fps, H.264 ~1964 kbps
Аудио: 48 kHz, MPEG, 2 ch, ~256.00 kbps
Формат: avi
Размер: 703,41 Мб

Описание: Чудо не противоречит законам природы, а только нашим о них представлениям. 15 июня 1927 года Хамбо-лама Даша-Доржо Итигэлов сел в позу лотоса и собрал учеников. Находясь в состоянии медитации, он, согласно буддийскому учению, ушел в нирвану. Итигэлов был похоронен в кедровом кубе в том же положении (в позе лотоса), в котором находился в момент ухода.

Доп. информация: После революции в Советском союзе начались черные дни для всех религиозных конфессий, в том числе и для буддизма. Многих людей которые знали о Хамбо-ламе сослали или расстреляли и о Итигэлове почти все забыли, кроме нескольких человек. Через 75 лет после погребения Итигэлов велел себя достать из-под земли. 75 лет-дата не случайная, это возраст просветления Будды. В 2002 году, по прошествию назначенного срока, было принято решение достать тело. При открытии короба в нем обнаружили нетленное тело пожилого человека. Его осмотр показал, что поверхность туловища мягкая и сохранила гибкость, вес также сохранился как у живого, в местах где содралась кожа появилась кровь, что совершенно невероятно для тела которое находилось в погребении 75 лет.

Скачать c turbobit.net Загадка хамбо-ламы Итигэлова (703,41 Мб)
Скачать c depositfiles.com Загадка хамбо-ламы Итигэлова (703,41 Мб)
Послание Хамбо Ламы. Нетленное тело ламы Итигелова.Послание Хамбо Ламы. Нетленное тело ламы Итигелова.
Жанр: Документальный
Дата выхода: 2005г
Страна: Россия
Длительность: 22.5мин
Качество: TVRip
Язык: Русский
Видео: DivX, 1180 Кбит/с, 640x480
Аудио: АС3, 2 ch, 192 Кбит/с
Формат: avi
Размер: 281Мб

О фильме: Осенью 2002 года мировые информационные агентства сообщили сенсационную новость: в Бурятии откопали нетленное тело Хамбо-ламы Даши-Доржо Итигэлова, ушедшего из жизни 75 лет назад. Эксгумацию тела Итигэлова провели 10 сентября 2002 года. После извлечения тела из короба его осмотрели специалисты Российского бюро судмедэкспертизы (РБСМЭ) Министерства здравоохранения РФ. Российские ученые, обследовавшие тело Итигэлова, заявили, что подобного зафиксированного феномена не было не только в истории буддизма, но и в истории человечества.

Скачать c depositfiles.com Послание Хамбо Ламы. Нетленное тело ламы Итигелова (281Мб)

Rambler's Top100 ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека