Центр тибетской медицины 'Кунпен Делек Менкан' - Дарующий благо и полезный для всех
Будда медицины
Loading

Библиотека

Сто тысяч песен Миларепы

Сто тысяч песен Миларепы (в двух томах)Пер. с тиб. на англ., комм.: Гарма Чанг
Пер. с англ.: В.Рагимов
СПб: "Алмазный путь", 2004
232с. + 288с. (П), тир. 1000
ISBN: 5-94303-010-7 (т. 1), 5-94303-016-6 (т. 2)
Формат: DOC
Размер архива: (2 тома): 444 кБ

Описание: Миларепа Шепа Дордже (тиб. Mi la ras pa shes pa rdo rje) 1052-1135 — учитель тибетского буддизма, знаменитый йог-практик, поэт, автор многих песен и баллад, до сих пор популярных на Тибете, один из основателей школы кагью. Его учителем был Марпа-переводчик.

Его биография имеется во многих источниках. Он родился в богатой тибетской семье, но его отец внезапно умер, и дом, поле и всё имущество забрал его дядя, который жестоко относился к Миларепе, к его матери и сестре. Мать Миларепы не в силах терпеть издевательства, настояла, чтобы он пошёл учиться магии, чтобы отомстить своему дяде. Прежде чем Миларепу приняли на учебу, мастера магии проверили, что его история правдива и он действительно нуждается в освоении их науки. После обучения, когда дядя устроил праздник, Миларепа вызвал с помощью колдовских сил обвал крыши, и погибло 35 человек, хотя дядя и тётя выжили. После этого жители деревни ещё более ожесточились против его семьи, и он вызвал ещё и грозу, чтобы уничтожить посевы.

Когда Миларепа понял, что такая месть была ошибкой, он стал искать буддийского учителя, чтобы избавиться от негативной кармы. Миларепу направили к Марпе переводчику. Марпа перед приходом Миларепы увидел сон, что к нему принесли большой твёрдый алмаз для огранки. Специально по отношению к Миларепе Марпа вёл себя чрезмерно строго и сурово, заставлял его делать тяжёлую работу и отказывался давать ему буддийские посвящения. Миларепа строил дома, к которым Марпа всё время придирался и заставлял их разрушать и строить заново.

Сто тысяч песен Миларепы (в двух томах)Так как Марпа всё время отказывался учить Миларепу, он стал обращаться к его жене и ученикам, пытаясь повлиять на Марпу и получить учение. После нескольких жёстких отказов, несмотря ни на какие просьбы, Марпа всё-таки взял Миларепу в ученики, и дал наставления по медитации. Утверждается, что Марпа преднамеренно создавал поначалу для Миларепы тяжелые условия, чтобы помочь ему быстрее освободиться от негативной кармы. После двенадцати лет медитации Миларепа достиг состояния ваджрадхары (полного просветления). Про Миларепу говорят, что он — первый, кто достиг такого высокого уровня просветления за одну жизнь, не имея заслуг в предыдущих рождениях.

С сорока пяти лет он основался в пещере Дракар Тасо (Зуб лошади белой скалы), а также стал странствующим учителем. Миларепа освоил многочисленные практики медитации и йогические практики, которые передал своим ученикам.

Наиболее знаменитыми из его учеников были Речунг и Гампопа. Гампопа стал его основным преемником и развил его традицию.

"Песни" связаны с различными ситуациями и встречами в его жизни, что и составляет содержание данной книги.


Скачать

Сто тысяч песен Миларепы (в двух томах) (444 кБ)



 

Рекомедуем

Трактхунг Гьялпо - Великие учителя Тибета. Жизнь МиларепыВеликие учителя Тибета. Жизнь Миларепы. (Аудиокнига)
Год выпуска: 2013 г.
Автор: Трактхунг Гьялпо
Исполнитель: Роман Косарев (ЛИ)
Перевод с англ.: Г.А. Журба
Тип издания: аудиокнига своими руками
Аудиокодек: MP3
Битрейт: VBR V5 (~68 kbps)
Частота дискретизации: 44 kHz
Количество каналов (моно-стерео): Моно
Музыкальное сопровождение: отсутствует
Время звучания: 8:37:22
Размер: 256,81 Мб

Описание: "Жизнь Миларепы", основанная на сочинении Речунгпы, главного ученика Миларепы, повествует о духовных подвигах великого святого, чья жизнь для миллионов людей являет собой пример мужества и целеустремлённости на пути самосовершенствования. На русском языке публикуется аутентичный перевод этой великой биографии. Книга представляет несомненный интерес для всех, кто интересуется тайнами древних учений Востока, а также для тех, кто идёт по пути самосовершенствования и духовной практики.

Трактхунг Гьялпо
, или Цанг Ньонг Херуки - выдающийся тибетский автор XV-XVI вв. (1452-1507).

Скачать c turbobit.net Великие учителя Тибета. Жизнь Миларепы (256,81 Мб)
Скачать c depositfiles.com Великие учителя Тибета. Жизнь Миларепы (256,81 Мб)
Песни Миларепы / Songs of MilarepaПесни Миларепы
Автор: Миларепа
Исполнитель: Дзогчен Кхенпо Чога Ринпоче
Оригинальное название: Songs of Milarepa
Год: 2001
Язык: тибетский, tibetan
Формат: mp3
Размер: 60 Мб

Описание: Песни великого йогина Миларепы исполняет лама школы Нингма Чога Ринпоче. Помимо этого в альбом входят сущностные мантры основных практик традиции Нингма, молитва из практики Ньима Гьяцо.


Скачать c turbobit.net Песни Миларепы  (60 Мб)
Скачать c depositfiles.com Песни Миларепы  (60 Мб)
Миларепа. Фильм первый.MilarepaМиларепа. Фильм первый.
Оригинальное название: Milarepa
Дата выхода:2006г
Качество: DVD-rip
Видео: DivX, 1180 Кбит/с, 640x480
Аудио: АС3, 2 ch, 192 Кбит/с
Продолжительность:1.30
Формат: avi
Язык: русские субтитры
Размер: 251 Мб

О фильме: Фильм бутанского режиссёра Нетена Чоклинга (реинкарнация известного ламы Нетена Чоклинга Пема Гьюме) рассказывает о раннем периоде жизни знаменитого йогина-практика, поэта, автора многих песен и баллад, до сих пор популярных в Тибете, одного из основателей школы Кагью Джецуне Миларепе, достигшего первым (после двенадцати лет медитации) состояния ваджрахары за одну жизнь, не имея заслуг в предыдущих рождениях.

Русские субтитры к фильму "Миларепа"(30кБ)
Для того, чтобы сохранить у себя локальную копию файла субтитров, щелкните по ссылке правой кнопкой мыши и выберите пункт "Сохранить объект как" , укажите размещение загружаемого файла и нажмите "ОК".

Скачать c depositfiles.com Миларепа. Фильм первый.(251 Мб)

Rambler's Top100 ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека