Центр тибетской медицины 'Кунпен Делек Менкан' - Дарующий благо и полезный для всех
Будда медицины
Loading

Библиотека

Подлинная сила, истинная власть. Устная традиция дзен

Тик Нат Хан, Брайт-Фей Д. - Подлинная сила, истинная власть. Устная традиция дзенАвтор: Тик Нат Хан, Джон Брайт-Фей
Название: Подлинная сила, истинная власть. Устная традиция дзен
Издательство: М.: ИП Солдатов А.В.
Год: 2009
Формат: pdf
Размер: 5,3 мб

В своей книге "Подлинная сила, истинная власть" мастер Тик Нат Хан рассуждает о мимолетности и скоротечности человеческих желаний, мечтаний и страстей и рассказывает нам о подлинных ценностях жизни, способных сделать нас счастливыми.

"Наше общество основано на ограниченном определении власти (силы), под которой понимается богатство, профессиональный успех, слава, физическая сила, военная мощь и политический контроль. Я предлагаю вам обратить внимание на еще один тип власти, более могучей силы. Я подразумеваю способность быть счастливым в этот самый миг, в свободе от привязанности, страха, отчаяния, разграничения, гнева и невежества. Эта способность — прирожденное право каждого человека, знаменитого и безвестного, богатого и бедного, сильного и слабого".

В своей книге "Устная традиция дзен" американский мастер китайского происхождения Джон Брайт-Фей впервые открывает западным людям ревниво оберегаемые Храмом Шаолинь секреты устной традиции дзен.

Скачать

Подлинная сила, истинная власть. Устная традиция дзен (5,3 мб)



Рекомендуемое видео


Мастер Дзен в ЕвропеМастер Дзен в Европе
Оригинальное название: Un Maitre Zen En Europe
Год выпуска: 1971
Страна: Франция
Жанр: Дзен буддизм. Документальный.
Продолжительность: 00:43:44
Перевод: Любительcкий (одноголосый)
Режиссер: Арно Дежарден
Качество: VHSRip
Видео: кодек XviD, X vid, 720*480, 16/9, 25, 1131
Аудио: кодек MP3, ac3, 121 kbps, 128, 2
Формат: AVI
Размер: 111 Мб

О фильме:
Второй фильм "Мастер Дзен в Европе" о том как учение Дзэн было принято европейцами.  В 1951 году Дэшимару встретил известного мастера Сото-дзен Кодо Саваки. Выполняя желание Саваки распространить буддизм на Западе, Дэшимару после смерти Саваки в 1965 году, отправился с этой целью во Францию.  В 1967 году он приехал в Париж, где вначале работал в магазине. Не зная никаких европейских языков, кроме примитивного английского, он практиковал дзадзен на заднем дворе магазина, что постепенно привлекало учеников, которых он знакомил с дзен.

Скачать c depositfiles.com Мастер Дзен в Европе (111 Мб)
Здесь и Сейчас. Мастер Дзэн Тайсен Дешимару. / Ici Et Maintenant. Taisen Deshimaru. (Арно Дежарде) [1971, Дзен буддизм. Документальный., VHSRip]Дзен. Здесь и Сейчас. Мастер Тайсен Дешимару.
Оригинальное название: Ici Et Maintenant. Taisen Deshimaru.
Год выпуска: 1971
Страна: Япония
Жанр: Дзен буддизм. Документальный.
Продолжительность: 1 час
Перевод: Любительcкий (одноголосый)
Режиссер: Арно Дежарден
Качество: VHSRip
Видео: кодек XviD, X vid, 720*480, 16/9, 25, 1131
Аудио: кодек MP3, ac3, 121 kbps, 128, 2
Формат: AVI
Размер: 495 Мб

О фильме: Первый фильм "Дзэн. Здесь и сейчас" режиссера Арно Дежардена, хорошего друга Дешимару, показывает жизнь монахов школы Сото в японских монастырях, как духовную, так и бытовую. Фильм повествует также о жизни дзэн-мастера школы Сото Тайсена Дешимару, японца, впервые привезшего Дзэн в Европу (Францию).  Впервые на русском.

Скачать c depositfiles.com Дзен. Здесь и Сейчас. Мастер Тайсен Дешимару (495 Мб)

Среди белых облаков.Amongst white cloudsСреди белых облаков
Оригинальное название: Amongst White Clouds
Год выхода: 2007
Жанр: документальный
Страна: Канада
Режиссер Эдвард А. Бёргер
Жанр: документальный
Продолжительность: 01:27:00
Перевод: Профессиональный (одноголосый)
Формат:avi
Размер:693Мб

О фильме: Горы Хунань стали прибежищем отшельников со времен Желтого императора, около пяти тысяч лет назад. Многие наиболее известные буддистские мастера Китая достигли просветления в этих самых горах! А сейчас?Фильм "Среди белых облаков" это поразительная история о жизни буддийских монахов-отшельников в диких лесах современного Китая. Один из очень немногих иностранцев, живших и учившихся с этими недоступными мудрецами, Бёргер, рассказывает нам об их традициях, их знаниях, невзгодах и радостях их повседневной жизни. Эти вдохновляющие, добрые персонажи одновременно с юмором и участием бросают нам вызов присоединиться к ним в исследовании наших собственных страданий и в поисках просветления в современном мире.

Скачать
c turbobit.net Среди белых облаков (693 Мб)
Дзен/Zen(2009)Дзен
Оригинальное название:Zen
Дата выхода: 2009г
Жанр: Драма
Язык: русские субтитры
Продолжительность: 2.07
Качество: DVDRip
Видео: 672x304; 23.976 fps; 1202 Кбит/с; DivX 5.2
Аудио: 48kHz; стерео; AC3, 192 kbit/s
Формат: avi
Размер: 934 Мб

О фильме: Замечательная экранизация японского режиссёра Банмэя Такахаси повествует о жизни мыслителя Догена, который в 13-ом столетии, будучи молодым японским послушником, поехал в Китай в поисках учителя Истины. Там он встретил монаха, который учил его, что только медитация Дзэн - истинный путь к просветлению. Вернувшись просвещенным в Японию, он рискует своей жизнью, чтобы ввести Дзен-Буддизм, вдохновляя миллионы последователей, которые и в наши дни практикуют его учение во всем мире.

Русские субтитры к фильму "Дзэн"(61кБ)
Для того, чтобы сохранить у себя локальную копию файла субтитров, щелкните по ссылке правой кнопкой мыши и выберите пункт "Сохранить объект как" , укажите размещение загружаемого файла и нажмите "ОК".

Скачать c depositfiles.com Дзен (934 Мб) 


Rambler's Top100 ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека