Центр тибетской медицины 'Кунпен Делек Менкан' - Дарующий благо и полезный для всех
Будда медицины
Loading

Библиотека

Линия перерождений Панчен-ламы

Линия перерождений Панчен-ламыИздательство: Эдитус
Год издания: 2016
Публикация Департамента информации и международных отношений Центральной тибетской администрации Гангчен Кьишонг (Дхарамсала)
РОО «Тибетский Дом».
Перевод: Т. Морозова
Страниц: 82
Формат: PDF
Размер: 2.4 мб

14 мая 1995 года Его Святейшество Далай-лама признал шестилетнего мальчика в качестве Одиннадцатого Панчен-ламы. Спустя три дня Гедун Чокьи Ньима и его родители исчезли из своего дома в округе Нагчу в Центральном Тибете. Вместо него Китайская Народная Республика назначила Панчен-ламой свою кандидатуру – Гьялцена Норбу, которого тибетцы в Тибете и за его пределами считают марионеткой, пешкой в руках коммунистических правителей Пекина.

Настоящая брошюра под названием «Линия перерождения Панчен-ламы: Как реинкарнация вновь превратилась в политический инструмент» является обновлённой версией издания 1995 года. Она включает в себя биографические сведения о Десятом Панчен-ламе, который скончался в 1989 году в Шигадзе. В дополнение к официальным документам с осуждениями со стороны правительств и парламентов различных стран, а также публикациям в мировых СМИ, данный сборник включает в себя глубокий политический анализ сложившейся ситуации, проведённый известными китайскими наблюдателями и экспертами в области прав человека. Данная брошюра наглядно показывает, как Пекин манипулирует уникальной религиозной верой и практикой в Тибете в угоду своим политическим целям.

Скачать

Линия перерождения Панчен-ламы (2.4 мб)


Rambler's Top100 ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека