Центр тибетской медицины 'Кунпен Делек Менкан' - Дарующий благо и полезный для всех
Будда медицины
Loading

Библиотека

Камма в учении Будды

Камма в учении Будды. Праюдх ПаюттоАвтор: Праюдх Паютто
Язык: русский
Перевод с английского: SV май 2011 Good, Evil and Beyond: Kamma in the Buddha‘s Teaching
Источник: www.thawsischool.com
Формат: DOC
Размер:120 кб

Этимологически слово «камма» означает «работу» или «действие». Но в контексте учения Будды оно определяется более узко, как «намеренное действие» или «поступки, совершённые волевым решением». Ненамеренные действия не считаются каммой в учении Будды. Однако, такое определение слишком общее. Чтобы прояснить весь спектр значений каммы, нужно более тщательно разобрать этот принцип на нескольких уровнях.

Об авторе

Праюдх Паютто, также известный под своим нынешним монашеским титулом Пхра Бхрамагунаборн - известный тайский буддийский монах, интеллектуал и плодотворный писатель. Он стоит в одном ряду с наиболее выдающимися учёными монахами в буддийской истории Таиланда.

Праюдх давал лекции и писал статьи на самые разнообразные темы, связанные с буддизмом, включая такие как "позиция женщины в буддизме" и "взаимоотношения буддизма и окружающей среды". В 1994 он получил награду от Юнеско в области образования во имя мира. Поскольку его монашеский титул менялся время от времени, его работы числятся под различными именами - например Пхра Раджаварамуни, Пхра Дхебведхи, Пхра Дхамапитака.


Скачать

Камма в учении Будды (128 кб)



Rambler's Top100 ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека