Центр тибетской медицины 'Кунпен Делек Менкан' - Дарующий благо и полезный для всех
Будда медицины
Loading

Библиотека

Постижение буддийского пути

Евгения Евмененко  - Постижение Буддийского ПутиАвтор: Евгения Евмененко
Издательство: электронное издание
Год: 2015
Формат: PDF
Размер: 1.6 мб
Язык: русский

От автора: "Я учу только тому, что такое страдание и как освободиться от него", – нередко говорил Будда Готама, живший более 2500 лет назад.

Образ мира "как пылающего в огне дома" стал ещё более актуален в наши дни: ни научный и технологический прогресс, ни демократия, ни правозащитники и религия не смогли избавить человечество от бремени бытия. Тут и там полыхают войны и насилие, миллиарды людей живут в нищете, один мировой кризис сменяется другим... Жажда, ненависть и неведение - три главных врага, которые, согласно буддийскому учению, надежно удерживают всех нас в круговороте боли и отчаяния. Избавление от них, вырывание их с корнем - это прекращение страдания. Будда открыл нам Путь, ведущий к этому, однако разобраться в том, чему действительно учил Пробуждённый, а что является плодами поздних искажений, сейчас очень трудно.

Как и многие люди, я ещё в молодом возрасте столкнулась с тем, что поиск счастья в чем-то внешнем весьма ненадёжен: муж может изменить, здоровье - подвести, развлечения и карьера - утомить. Да и современная Россия давала повод задуматься о том, какой смысл в бесконечной гонке за удовольствиями, если конец её столь известен... Закрыть глаза и жить одним днём, наслаждаясь тем, что есть, - этот вариант меня не устраивал. Я была уверена, что существует нечто ДРУГОЕ - то, что не мимолётно; то, что истинно. Мне пришлось потратить годы на то, чтобы, приехав на родину Палийского канона (который содержит наставления и беседы Будды и его ближайших учеников), прочитать его, предварительно изучив основы языка пали.

Мне невероятно повезло - я встретила настоящего Учителя, монаха из Шри-Ланки Пемасири Тхеру, который начал медитировать ещё ребёнком и посвятил Дхамме и её обучению всю свою жизнь. Данная книга - это итог бесед с ним, а также моих собственных выводов о том, что такое буддийский Путь. В книге, помимо объяснений Пемасири Тхеры, немало цитат Махаси Саядо и У Пандиты - великих монахов нашего времени.

Я надеюсь, что книга поможет читателям получить общее, хотя и сжатое, понимание того, чему учил Будда.

Скачать

Постижение Буддийского Пути (1.6 мб)


Rambler's Top100 ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека