Центр тибетской медицины 'Кунпен Делек Менкан' - Дарующий благо и полезный для всех
Будда медицины
Loading

Библиотека

Собрание сущностных наставлений

Шивалха Ринпоче - Собрание сущностных наставленийАвтор: Шивалха Ринпоче
Перевод на русский язык: Радна башкы
Издательство: Фонд "Энерел"
Год: 2006
Язык: русский
Количество страниц: 184
Формат: PDF
Размер: 3.65 мб

Описание: Книга основана на труде Хортон Намкабела "Тренировка ума. Лучи солнца" и труде ламы Цонкапы "Большое руководство к этапам Пути Пробуждения".

Нужно отметить, что Учитель каждый раз оставляет яркий след в деле дальнейшего развития буддизма в Туве. Так, результатом его первого приезда в Россию и Туву стало строительство общежития для послушников из Тувы, Калмыкии, Бурятии и Тибета в Гоман дацане монастыря Дрепунг (южная Индия).

Во время второго визита под руководством Учителя нам посчастливилось построить одну из крупнейших не только в Туве, но и России буддийскую ступу (субурган) «Бодхи», которая в дальнейшем явилась основой возведения еще 7 субурганов на территории республики, в том числе - трех в столице республики. Эти субурганы в настоящее время стали историческими памятниками и местом посещения паломников.

В нынешний приезд Досточтимый Шивалха Ринпоче даровал народу Тувы комментарий к книге тибетского монаха Хортон Намкабела «Тренировка ума. Лучи солнца», основанной на работе его непосредственного Учителя — основателя школы Гелукпа ламы Цонкапы — «Большое руководство к этапам Пути Пробуждения», а также частично работе Самого Цонкапы - «Гимн взаимозависимости». По многочисленным просьбам учеников они впервые подготовлены на русском языке и издаются в виде настоящей книги. Учителем был проведен также цикл лекций по книге Тонбе Санбо «37 практик Бодхисаттвы», «Гимну Зеленой Таре».

Для широких слоев верующих особое значение Учителем было уделено фундаментальным вопросам буддийской философии и этики — накоплению 10-ти благих и несовершению 10-ти неблагих действий. Все Учение, дарованное Учителем, мы надеемся, в будущем также выйдет в свет в виде книг. Досточтимым Ринпоче также были проведены редкие Посвящения Амитаюса - божества долгой жизни, Зеленой Тары — божества активности и защитницы Дхармы — Палден Лхамо.

В рамках юбилейных мероприятий из вырученных средств от реализации книги «Шивалха Ринпоче и субурган Бодхисаттвы» оргкомитет организовал также в октябре 2005 г.—марте 2006 г. приезд досточтимого Шивалха Ринпоче, который стал третьим Его посещением республики.

Книга предназначена для широкого круга читателей.

Скачать c turbobit.net Собрание сущностных наставлений (3.65 мб)
Скачать c dfiles.ru Собрание сущностных наставлений (3.65 мб)

Рекомендуем

Книги:

 



Видео:


Вкус истиныВкус истины
Год выпуска: 2010
Страна: Россия
Жанр: документальный
Продолжительность: 52 мин. 07 сек.
Режиссер: Юрий Рогозин
Качество: DVDRip
Формат: WMV
Размер:797 Мб

Описание: Фильм о буддизме в современном мире, снятый по заказу Правительства города Москвы. Интервью питерских буддологов: Андросова, Островских, ученика Дандарона Владимира Монтлевича, Тэло Тулку, Б.Б. Бадмаева.

Скачать c turbobit.net Вкус истины (797 Мб)
Скачать c depositfiles.com Вкус истины (797 Мб)


Rambler's Top100 ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека