Центр тибетской медицины 'Кунпен Делек Менкан' - Дарующий благо и полезный для всех
Будда медицины
Loading

Библиотека

Читта – Ваджр. Мысли буддиста.

Дандарон Б.Д.Перед тем как говорить об авторе Читта-Ваджра, более известном в мире как Бидия Дандарович Дандарон и его книге считаю нужным сказать об особенностях данного издания этой книги. Книга была окончательно закончена в 1970 году.(1)

 Предполагалось, что при благоприятных условиях она будет напечатана в СССР, но автор не дожил до этого времени и погиб в лагере в октябре 1974 года.

До определенного времени она распространялась в самиздате и была основной книгой на русском языке (наравне с его статьями и переводами с тибетского), которой пользовались ученики Дандарона, как в его общине, так и в общинах его учеников при практике буддизма.

Книга долгое время перепечатывалась на машинке и потому в нее естественно вкрадывались некоторые искажения. Точнее, написав книгу, Б. Д. Дандарон передал ее своей ученице Гале Монтлевич с просьбой исправить ошибки в русском языке (по словам А. Железнова, ученика Дандарона). Исправленный рукописный вариант и стал основой машинописного текста. После ареста Дандарона  и пяти его учеников в 1972 году произошли многочисленные обыски, и многие книги и рукописи были изъяты.

В 1974 году по просьбе Монтлевича я отдал в печать  один из оставшихся машинописных вариантов. С этих машинописных вариантов пошла очередная серия самиздатовской истории распространения «Мыслей буддиста» вплоть до  начала перестройки, когда появилась возможность напечатать книгу в типографии и книга была перепечатана во Владивостоке по инициативе Василия Репки, ученика Б. Д. Дандарона.

Скачать

Читта – Ваджр. Мысли буддиста. (0.44 Мб)


Rambler's Top100 ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека